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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Je ne fais pas un régime j'apprend à manger sans peur !!!!

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  par *Bordelaise* (Bordeaux, 33) Posté le 16-01-2008 à 23:22
Première semaine le pied, juste avec les fêtes et un perte d'un kilo, la seconde semaine j'ai eu peur, les courses, faire la cuisine, cette semaine là ne me plaisait pas du tout .... mais j'ai fait exactement la liste des courses qui était donnée en disant "on verra" ...

Désormais je cuisine bcp, gère et organise, je prend les journées au jour le jour et quand une recette ne me tente pas, je prend dans la liste de ce que j'ai aimé auparavant et je me débrouille plutot bien.

Je ne veux pas perdre vite (j'en ai 13 à perdre) mais je veux manger pour être mince, limiter petit à petit es crises, mes peurs et savoir manger en quantité, avec bcp de variétés de menus ….sans être terrorisée par la balance....

Et ça marche, j'ai 43 ans je perds entre 400 et 600 gr par semaine et ça me va bien…. Cet été je serai mince ;)

Je ne suis plus au régime !!!! Je mange équilibré, j'invente, je cuisine et en + moral au top et rondeur qui s'estompent :) vu que je mange avec plaisir enfin !!!!
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NEIGE (40) répond Posté le 05-11-2008 à 08:06
Bonjour à toutes
Merci Nanou
Tu m'as devancé pour l'info mais je voudrai ajouter ce lien qui est trés interessant car contient beaucoup de recettes et un calculateur de calories
j'espère que ça pourra vous aider
Bisous

*Bordelaise* (Bordeaux, 33) répond Posté le 04-11-2008 à 09:15
>> Jeannie cool ;) si ça te convient c'est bien ;)

jeannie (56) répond Posté le 04-11-2008 à 09:10
Bordelaise, c'est ce que je mettais en pratique, mais je pensais que cela remplaçait les protéines. Maintenant je sais que je peux en consommer 2 fois la semaine. J'aime cela.
Bonne journée, Jeannie

*Bordelaise* (Bordeaux, 33) répond Posté le 03-11-2008 à 23:20
je voulais dire 30gr par repas où un féculent est proposé soit en général un repas sur deux ....

*Bordelaise* (Bordeaux, 33) répond Posté le 03-11-2008 à 23:19
Désolée vacances avec les enfants et invitations à gogo, cette semaine diner rattrapage ters reguliers ...

le bon sens me fait dire que les legumes secs sont biensur un merveilleux remplaçant des féculents, 150gr me parait bcp tu as le droit logiquement à 30gr environ ....donc oui aux legumes secs mais favoriser tjrs les legumes vers, cette recette de salade est pour 4 personnes ... ;)

bisous et redressage directe suite aux diverses invitations ;)


jeannie (56) répond Posté le 03-11-2008 à 21:18
Nanou, je te remercie. C'est plus clair maintenant. Je vous souhaite bon courage pour continuer et je sais que vous en avez. Bonne soirée, Jeannie

maminou (59) répond Posté le 03-11-2008 à 16:27
jeannie, je te fais un copier-coller de conseils donnés par une diététicienne du forum :(je commence le 4 novembre)
- Varier les légumes entre crudités et cuidités (par ex : carottes râpées + brocolis cuits froid)
- Varier la portion protidique : escalope de poulet, de dinde froide en lanières, tranches de jambon de porc ou de dinde, surimi, thon, oeufs durs, pavé de saumon émietté ou autre poisson, filets de sardines sans huile, filets de maquereaux, viande hachée cuite froide émiettée (mode mexicaine)…
- Varier les féculents (2 à 3 CàS cuits) : 2 tranches de pain, pâtes froides, riz froid, blé type ébly froid, taboulé de semoule, taboulé de quinoa, pommes de terre, vermicelles, haricots rouge, lentilles ...
- Varier les produits laitiers : de temps en temps une portion de fromage (emmental 20g, comté 20 g, camembert 30 g, chèvre frais 30 g, fêta 30 g, mozzarella 30 g ...) sinon emporter un yaourt 0%, fromage blanc 0%
- Varier les fruits : à croquer en dessert, ou cuit en compote sans sucres, ou coupés en morceaux dans la salade même : pomme, poire, orange, pamplemousse, kiwi, ½ banane.
- Varier également l'assaisonnement : varier les types de vinaigre selon la salade composée, avec moutarde ou sans, jus de citron, fromage blanc, sauce tomate, herbes fraîches ou sèches, épices.
Terminez votre repas par un produit laitier 0% et un fruit si ils ne font pas déjà parties de votre sandwich ou salades.
bizz

jeannie (56) répond Posté le 03-11-2008 à 13:42
Nanou, pascaline, si avec tout cela ne me pose encore des questions, c'est que je suis bouchée. Merci, je vais mettre cela en application. J'avais surtout peur de reprendre du poids en les consommant, c'est tellement difficile à les perdre!....Bonne journée à vous, Jeannie

pascaline (74) répond Posté le 02-11-2008 à 09:38
jeannie
J'ai retrouvé un repas ( semaine 2 formule à 1400 Kcal ) à base de lentille :
Salade de lentille = 150 g de lentilles cuites + 1 petite échalotte + 50g dés de carottes crues + 100 g de dés de dinde
01 yaourt à o% + 01 pomme

pascaline (74) répond Posté le 02-11-2008 à 09:28
Coucou
Jeannie, ma vision du légumes secs est un équivalent d'un féculent ( petit pois- pomme de terre- riz etc ) donc je pense que lorsque tu as des féculents au repas tu peux le remplacer de temps en temps par un légume sec .
tu n'as pas posé la question à JMC, moi je peux plus le faire je suis comme Bordelaise je n'ai plus d'abonnement mai j'ai encore accés au forum.
Moi assi je compte sur Bordelaise pour rectification éventuelle du légume sec.
Je vais me renseigner sur d'autres forum.
Gardez la forme et les formes les filles.
a+ tard Bisous


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