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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 26-02-2021 à 12:54
Mirdine (Toulon),

Pour 90 g d'accras, on comptera 1/2 portion de viande poisson ou 1 oeuf + 20 g de pain + 5 g de MG en équivalence, sans sauce.

cpasmoi (, 38) répond Posté le 21-02-2021 à 11:05
@ LUCIE

Merci beaucoup, je pense que c'est de loin la meilleure solution
Bon week end

Mamounette2020 (, 31) répond Posté le 21-02-2021 à 08:32
Bonjour nos diététiciennes,

Je n’ai pas trouvé de recette de falafels sur le site alors j’ai cherché ailleurs sur le net.
La recette ci-dessous a ma préférence, je mets la liste des ingrédients et le lien vers la recette.
1) Qu’en pensez-vous ?
2) Combien puis-je en manger cuites au four donc sans l’huile, en équivalence avec mes féculents plus mes protéines, à 1400 kcal dîner léger ?
(j'échange l'huile de cuisson contre une sauce avec une cuillère à soupe de crème de coco allégée à 10% MG + épices)

Les ingrédients pour environ 15 falafels :
🌸 200 g de pois chiches secs (surtout pas cuits en boîte)
🌸 1/2 oignon
🌸 1/2 botte de persil
🌸 1/2 c. à café de bicarbonate
🌸 1 c. à café de paprika
🌸 1 c. à café de cumin
🌸 1 c. à café de sel
🌸 1 c. à café de coriandre séchée
🌸 2 gousses d’ail
🌸 20 g de graines de sésame
🌸 1 pincée de poivre
🌸 1 c. à soupe d’huile d’olive

https://cuisinetaligne.fr/2019/08/07/falafels-legers-sans-friture/

Merci beaucoup et belle journée !


lucieah (Beyrouth, 99) répond Posté le 20-02-2021 à 18:47
Merci pour ce blog et le partage des recettes et des plats decouverts. Apres beaucoup d annees a utiliser comme nous tous les bouillons cubes du commerce meme bio j ai fini par faire les miens avec une carcasse de poulet des legumes et plein d herbes et d epices. Il y a plein de recettes sur le net. Ca m avait pris du temps mais j en ai eu pour plusieurs mois. Les bouillons cubes sont congeles. La prochaine fois je noterai tous les ingredients et soumettrai la recette a nos dieteticiennes pour avoir leur avis. Merci.

cpasmoi (, 38) répond Posté le 18-02-2021 à 16:59
j'ai oublié de dire que je vais donc suivre les conseils de la nutritionniste de ce site

Parfois en voulant faire mieux on aggrave la situation

cpasmoi (, 38) répond Posté le 18-02-2021 à 16:58
Bonjour et merci à tous

J'avais posé il y a quelques temps une question sur les bouillons cubes, trop salés, selon moi donc il m'a été conseillé de prendre des bouillons sans sel de chez jardin bio

J'ai enfin trouvé et j'ai regardé la composition

Le premier ingrédient c'est du beurre de karité. Je me demande ce que vient faire le beurre de karité là dedans et en premier ingrédient?

puis on trouve de l'amidon de maïs puis du sirop de glucose, puis de l'huile d'olive, puis du sucre caramélisé, puis de l'huile de tournesol (sans doute la touche finale)

Moralité je vais reprendre mes bouillons cube classique, de façon exceptionnelle et en en mettant 1/2........ ou m'en passer

J'ai trouvé cette expérience très intéressante



Mirdine (Toulon, ) répond Posté le 14-02-2021 à 20:15

La suite😉

Mirdine (Toulon, ) répond Posté le 14-02-2021 à 20:13

Bonjour les diététiciennes🥰

J'ai acheté un paquet d'acras de morue mais je n'ai pas d'idée de l'équivalence. Je souhaite surtout savoir pour les acras, la sauce ne me tente pas.
Merci d'avance pour votre réponse et d'être là pour nous😍

IsabelleDieteticienne (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 12-02-2021 à 15:01
Bonjour lucieah (Beyrouth, 99) ,

cette recette comptera pour des féculents mais également de la matière grasse du fait des jaunes d'oeufs et du beurre.

3 biscuits remplaceront 20 g de pain = 5 g de MG :)



lucieah (Beyrouth, 99) répond Posté le 11-02-2021 à 19:08
Bonjour

Merci pour ce groupe.

Pourriez vous svp evaluer ma recette. Je la fais quand j ai des jaunes d oeufs d une galette rattrapage

1 recette fait a peu pres 30 biscuits
3 jaunes d oeuf
175 g de farine
levure chimique
2 cs stevia
zest citron
50 g beurre
100 ml yaourt 0%

Combien de mini biscuits pour une 1/2 part de feculents. Je suis a 100 kcal/jour.
Merci beaucoup



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