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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 27-09-2012 à 15:20
Merci Neige pour votre petit mot.

Et oui déjà 5 ans que notre équipe de diététiciennes est à vos côtés pour vous soutenir dans votre programme !

solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 27-09-2012 à 15:18
Bonjour fifibrin1,

Le boudin noir est un produit particulièrement gras avec 21,6% de lipides.
Vous pouvez toutefois vous faire plaisir de temps en temps et en prendre 90 g cuit sans ajout de matières grasses à la place d'1 portion de viande, poisson ou oeufs + 10 g MG.


solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 27-09-2012 à 15:17
Bonjour lavsop,

Pourtant la meilleure solution serait de reprendre le 1400 kcal sur 3-4 semaines le temps de perdre les 2,8 kg restant et de suivre après le 1600 puis le 1800 kcal. Courage il ne vous reste pas grand chose, avec l'aide de toutes les forumeuses et de notre équipe, vous allez y arriver !

NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond Posté le 27-09-2012 à 11:04

c'est grâce à vous que je connais plein d'amies et des dièts supers sympas et à notre écoute
Merci et bravo
Pierrette

fifibrin1 (clermont-ferrand, 63) répond Posté le 26-09-2012 à 22:38
Bonjour,

J'ai commencé le régime le 17/09/2012 et je suis à 1400 kcal, j'aurais voulu savoir si je pouvais manger du boudin noir aux oignons et à quelle quantité ? Merci

lavsop (caumont sur durance, 84) répond Posté le 26-09-2012 à 18:15
Bonjour, j'ai besoin de vos lumières...
Je suis pratiquement arrivée à mon objectif fin juillet, j'ai stabilisé tant bien que mal (vacances oblige, c'était un peu du n'importe quoi). Aujourd'hui les tracas de la rentrée passé je ne sais plus comment faire: continuer à bidouiller un semblant d'équilibre ou reprendre la trame des repas à 1400, à 1600 ou à 1800cal??? , sachant que je ne me sens pas de reprendre strictement pour perdre les 2 kg qu'il me reste.
A force de jouer à l'apprenti sorcier, cette semaine baisse de forme et + 800gr sur la balance, je suis déstabilisée... Que me conseillez vous?

KimNguyen répond Posté le 26-09-2012 à 12:40
Bonjour VGH(Brie Comte Robert, 77),

Vous pouvez effectivement fractionner votre alimentation.
Conservez bien vos 3 repas par jour et faites l'un d'entre eux en 2 parties.

Ainsi au moins 1h avant le sport, vous pouvez consommer :
- 2 tranches de pain complet (40 g) et ne consommez pas de féculents à l'autre repas de la même journée
- 2 tranches de jambon blanc dégraissé et découenné OU 2 tranches de blancs de dinde ou de poulet OU 8 bâtonnets de surimi OU 2 oeufs durs.

Après votre séance de sport, faites un repas simple avec :
- 1 bol de potage de légumes sans féculents ni matières grasses ou 1 assiette de crudités ou 1 assiette de légumes cuits au choix sans matières grasses.
- 1 laitage maigre
- 1 fruit.

Pensez à bien vous hydrater avant le sport, pendant et après, avec de l'eau nature.

Très bon cours de zumba ;)

VGH (Brie Comte Robert, 77) répond Posté le 24-09-2012 à 20:26
Bonjour,

J'aimerai trouver un repas complet pour manger avant de faire du sport.

J'ai zumba le mardi soir vers 21h et je ne souhaite pas manger trop lourd - pour danser, ce n'est pas le top- mais pas trop léger non plus pour ne pas avoir de fringale. :-S

D'autre part, je n'ai pas beaucoup de temps à consacrer à l'élaboration de ce repas les soirs de sport.

Avez vous déjà eu ce genre de question et comment y avez vous répondu? *-:)

merci d'avance pour votre réponse,





luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 24-09-2012 à 15:32
Bonjour bermafloma,

On peut compter pour ce produit 170 kcal pour 100 g mais à condition d'éliminer tout le gras.

Il est alors possible d'en prendre une portion de 85-90 g à la place d'une portion de viande de vos menus.

Régalez-vous bien !



luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 24-09-2012 à 15:19
Bonjour marylou04(Saint-Jacques, 04),

Oui à condition de bien respecter les quantités il est possible au niveau calorique de remplacer 10 g de beurre par une portion de 20 à 40 g de fromage selon le fromage choisi.

Toutefois sachez que les apports nutritionnels ne seront pas les mêmes, notamment pour la vitamine A dont le beurre est une source sure.

N'hésitez pas si vous ne consommez pas le beurre le matin à simplement le supprimer du petit déjeuner, mais à l'utiliser au repas à fondre sur voslégumes ou féculents.

Bonne semaine !


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