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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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Ma-Louloutte (Saint Etienne, 42) répond Posté le 08-10-2012 à 18:45
Bonjour,

Que doit on considérer comme un "écart" et qui necessite un menu de rattrapage ?svp Par exemple quand on craque à 22h donc pas possible de rééquilibré la journée..par exemple :
- 20 g de pain en plus ?
- 30g de féculent à un repas ?
- 6 batonnets de surimis ?
- 30 g de saucisse séche +15g de pain ????

ou alors est ce vraiment prendre un repas copieux ou une patisserie ???

D'avance merci.

isap30 (villeneuve les avignon, 30) répond Posté le 08-10-2012 à 17:10
Merci pour votre réponse Lucie. J'ai bien noté :-q
Bonne journée :)

leatael (Aussillon, 81) répond Posté le 08-10-2012 à 15:11
Bonjour,
pouvez-vous répondre pour la soupe :-q ?
Merci

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 08-10-2012 à 14:44
Bonjour isap30,

Bravo d'abord pour votre motivation et toutes les étapes que vous passez avec succès !

A 1800 kcal il est prévu :
- 70 g de pain le matin
- 200 g de féculents cuits à un repas
- 30 g de pain à l'autre repas

Si vous prenez :
3 biscottes le matin, cela remplace 45 g de pain.
150 g de féculents poids cuit seulement
30 g de pain le soir

Il reste donc 45 g de pain non consommés qui peuvent être remplacés par 30 g de céréales au goûter.
Il est recommandé de choisir des céréales faiblement énergétiques, c'est à dire inférieures à 380 calories pour 100 g, avec un taux de lipides inférieur à 6% et une quantité de sucres simples inférieure à 20%.
Reportez-vous au tableau des valeurs nutritionnelles sur l'emballage.
Vous verrez que ces critères sont respectés essentiellement pour les pétales de céréales non sucrées, les flocons d'avoine et les mueslis floconneux.

Pour les laitages si vous remplacez les 2 laitages à 20% de Mg vous pouvez effectivement prendre 4 laitages nature à 0% de MG et donc en avoir 1 en collation à 10 h et 1 à 17 h !

Bonne continuation en espérant avoir éclairé vos lanternes ! ;)


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 08-10-2012 à 14:44
Bonne semaine à toutes et tous... n'oubliez pas le tchat ce soir de 17 à 18h !

pacadab (41), Ambassadeur(rice) répond Posté le 08-10-2012 à 14:42
merci Beaucoup Lucie, a bientot :)

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 08-10-2012 à 14:37
Bonjour Pacadab !

Voici mes réponses pour ces produits :

- le pain complet de seigle au lin bio : vous pouvez compter 35 g à la place des 30 g de pain complet prévus dans les menus. Ce pain est légèrement moins calorique que le pain complet mais contient plus de lipides qui viennent des graines de lin riches en oméga-3. Un bon produit !
Ce produit contient du sel, mais comme tous les pains (sauf le sans sel bien sur !).

- Tofinelle comté et carvi bio : Pourquoi pas compter de temps en temps 80 g à la place d'une portion de viande ou poisson des menus.
Il ne s'agit pas d'un produit qui sort du lot. La présence de fromage en quantité vient enrichir en lipides. Petit plus avec l'apport en calcium, mais le programme contient déjà un produit laitier par repas !

- Seitan portion de 125 gr avec une sauce : nous en proposons dans les menus végétariens.
Vous pouvez en prendre 120 g à la place d'une portion de viande ou poisson des menus.
C'est un bon produit.

- Enfin le Kasha est un féculent. Comptez comme les autres féculents 30 g poids sec à la place d'une portion de féculents prévue dans les menus.
Il est intéressant pour les personnes intolérantes au gluten !

Bonne continuation !

isap30 (villeneuve les avignon, 30) répond Posté le 07-10-2012 à 20:28
Bonsoir,
Je suis en dernière phase de stabilisation (journée à 1800).Je fonctionne depuis le début avec les équivalences et je voudrai être certaine de mes échanges.
Donc, à 1800, voilà ce que j'aimerai faire concernant le pain/féculent et le laitage à 20°/° sur ma journée pour m'organiser une collation à 17h :P

- le matin, je n'ai besoin que de 3 biscottescomme "pain"
-le midi, 150g de féculents me suffisent
- par contre à 17h (fin de ma journée scolaire :-S ) j'aimerai prendre 45g de céréales sans sucre
-le soir, 30g de pain
Est-ce bon?

Ensuite pour les laitages à 20°/°, je préfère la texture du 0°/°. Il me semble qu'Astrid m'a dit que je pouvais prendre 2x100g de fromage blanc à 0°/° à la place de 100g à 20°/°. Ce qui me permettrai de prendre 100g le matin et 100g à 17h. Est-ce correcte?
Merci pour votre réponse et bonne soirée

pacadab (41), Ambassadeur(rice) répond Posté le 07-10-2012 à 19:08
j'ai cuit du kasha : 60 gr cru devient 135gr cuit donc je suppose qu'il me faut me fié a 30gr cru pour mon repas et non 100 gr cuit ? :)

leatael (Aussillon, 81) répond Posté le 07-10-2012 à 16:28
Bonjour,
et oui, encore moi avec mes questions !! :P
Je suis très soupe l'hiver, j'achète des légumes à pot au feu et j'en fais une soupe sans féculent!
Puis-je remplacer mes crudités ou mes légumes par un bol de cette soupe?
Si oui, lequel faut-il mieux remplacer par cette soupe?
Quelle quantité manger?
Merci encore !!


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