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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
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  par Niri (35) Posté le 06-11-2009 à 09:55
Nous voulons continuer ou reprendre le programme après des hauts et des bas.
Nous allons
- analyser les raisons de notre (re)prise de poids ou de notre stagnation.
- choisir un programme à x calories.
- chaque samedi, nous nous fixerons un objectif de poids raisonnable à atteindre.
- chaque jour, nous ferons ici un petit bilan moral et un bilan alimentaire (programme tenu, pesée quotidienne pour celles et ceux qui veulent, écarts...)
- à chaque kg perdu, nous nous accorderons un petit cadeau plaisir.

Ecrire sur le forum, c'est se parler à soi-même et aux autres.
Nous allons faire un bout de chemin ensemble, nous motiver et nous soutenir.
DEHORS LA GRAISSE !
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jojojo_8 (saint clar, 32) répond Posté le 02-02-2016 à 09:36
je ne compte même plus,
depuis ma retraite je ne fais plus autant d'exercice qu'avant, heureusement, car, avant, c'était bouger pendant au moins 4 heures minimum tous les jours, six jours sur sept,
résultat, si je ne surveille pas, je gonfle comme un ballon, encore je conserve la marche !!! mais, jamais comme avant !!!!!
le jour où je ne peux plus marcher, faudra revoir les repas à la baisse !!!!! n'y pensons pas, trop prise de tête, X( X( X( X( X( X( X( X( X(
il faut aussi préserver les genoux, faut penser à eux aussi,

Niri_2011 (, 35) répond Posté le 02-02-2016 à 09:28
PS : Je pense qu'il faut lire : 1 crêpe dessert simple avec morceaux de fruits, compote, sucre ou confiture OU 1 bolée (25 cl) de cidre brut.

Niri_2011 (, 35) répond Posté le 02-02-2016 à 09:24
Rappel JMC : cf : "Je mange à la crêperie" :
Sur la carte je choisis

1 galette de blé noir jambon/fromage ou jambon/œuf, bacon/fromage ou bacon/œuf, bœuf/fromage ou bœuf/œuf (+ ou – sauce tomate)
1 salade verte + vinaigrette (2 cuillerées à café)
1 crêpe dessert simple avec morceaux de fruits, compote, sucre ou confitureC1 bolée (25 cl) de cidre brut

Ce que je fuis absolument

Les galettes aux 3 fromages, à la charcuterie type andouille ou contenant des produits identifiés comme gras. Les crêpes dessert composées qui peuvent être des bombes caloriques. Les préparations flambées à l’alcool.
Mon astuce
Je choisis le cidre à la bolée pour ne pas être tentée d’augmenter la quantité consommée.

Niri_2011 (, 35) répond Posté le 02-02-2016 à 09:19
Bonjour :)
JOJOJO : Tu dois perdre encore combien ?
LENELPP : J'espère que tu vas bien.
Si tu te sens en forme, je te conseillerais de faire un autre rattrapage à midi.

J'ai tout déstocké et même perdu 100g malgré le "terrifiant" jarret de porc aux lentilles demandé par mon mari...
Hier soir : 1 petit morceau de jarret, 3 c à S de lentilles nature + carottes, 1càS de poire en conserve "maison" nature et donc, 2 rochers >:)
Programme du jour :
Ce matin : 2 tr de pain complet + St Moret + 1/2 orange, thé.
Je ne sais pas encore ce que je vais manger à midi avec mes haricots verts. Ce sera léger.
Je pars à Rennes me renseigner sur les horaires et les tarifs de TGV et d'avion pour les vacances. De beaux soucis !
Ce soir, je m'accorderai 2 crêpes avec une salade et une compote sans sucre (une crêpe avec 1 œuf, 1/2 tr jambon, un peu de gruyère et, en dessert, je vais essayer une canderel vanilla).
TENONS BON !





jojojo_8 (saint clar, 32) répond Posté le 02-02-2016 à 08:15
oui, si je mange trop peu, je craque pour quelque chose, mais le repas reste léger, et ça il le faut !!!!! mais faut trouver un moyen
de ne pas ressentir "la fringale" ,

Niri_2011 (, 35) répond Posté le 01-02-2016 à 22:29
J'ai craqué pour 2 rochers >:) .
J'espère que la balance sera rassurante demain.
Bonne nuit.

lenelpp (, ) répond Posté le 01-02-2016 à 18:35
NIRI ,

Merci infiniment , pour la recette en plus elle a l'air bonne cette soupe :P
Je peux toujours compter sur toi : tu es " adorable " !
J'ai passé l'après - midi avec Maman , donc ça allait plus ou moins , en rentrant j'ai mangé une clémentine .
Donc , plus de fruit pour ce soir , je me contenterai d'un yaourt ou de 2 petits suisses . J'ai de la chance , on fait le parcours ensemble , le plus dur sera ce soir !
IL NE FAUT ABSOLUMENT PAS QUE JE CRAQUE !
GRANIT et JOJOJO , tenez bon . Bises .

Niri_2011 (, 35) répond Posté le 01-02-2016 à 15:56
Je savais bien que j'aurais faim.
Avant d'attaquer la face nord de ma pile de repassage, j'ai pris 1 petite pomme et 2 càS de fromage frais 0% et j'en suis à mon 2ème mug de thé ( c'est bon aussi pour éliminer).
Comme j'ai mangé 1/2 orange au petit-déj, il me reste 1/2 fruit pour ce soir... je ne serai pas privée de dessert ;) !

Niri_2011 (, 35) répond Posté le 01-02-2016 à 13:33
JOJOJO : Bonne nouvelle :-q


Niri_2011 (, 35) répond Posté le 01-02-2016 à 13:32
LENELPP : Contente de lire que tu tiens bon et de te retrouver après mon jambon-haricots verts, fromage frais 0%-vanilla.
Ce n'est pas de la gastronomie mais nous visons l'efficacité !
Quand on a mangé, même un tout petit peu, il ne faut rien prendre dans les 3 h, c'est le temps nécessaire à la digestion.
Nous devrions être tranquilles jusqu'à 15 h30 environ.
J'anticipe : pour éviter les fringales et les compulsions, il faudrait penser à couper la faim au bout de ces 3h après la fin de notre repas.
Il serait raisonnable de prendre un thé avec du fromage frais 0% ou 1 fruit qui permettront de tenir jusque vers 19 h et d'en tenir compte dans notre portion quotidienne (structure à 1200cal).
Ensuite, le rythme des 3h, c'est plus difficile à gérer si ton mari rentre tard, sauf si vous dinez vers 22 h.

Ma "soupe au chou", c'est 1/2 chou vert, 3 tomates, 3 oignons et 1 branche de céleri coupés en gros cubes dans la cocotte minute, je couvre les légumes d'eau (sans dépasser les 3/4 de la cocotte), j'ajoute 1 bouillon cube dégraissé de poule et 1 bouillon cube dégraissé de bœuf, un peu de gros sel. Je fais cuire 40 mn pour que le chou soit bien cuit et je passe au mixer. J'en garde pour 2 jours au frigo et je congèle le reste dans des barquettes d' 1L1/2 (pas remplies à ras bord parce que le liquide monte en congelant).
J'en consomme 2 louches.




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