• Accueil
  • Jean-Michel Cohen
  • Méthode de coaching

Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

Je suis H F
Mon prénom
Mon e-mail


Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
Retour au forum
AstridLorcet répond Posté le 08-11-2012 à 15:57
Bonjour laurenezhu (CAP D'AIL, 06),

Pour le choix du pain complet, nous vous recommandons plutôt de vous tourner vers un pain de boulangerie qu'indistriels. En effet, un pain de mie même complet de part sa recette contiendra des matières grasses et sucres ajoutés comparativement à un pain de boulangerie. Pour le côté conservation, achetez votre pain tranché et mettez le au congélateur et ne sortez que la quantité demandée à faire tièdir directement au grille-pain.

Votre perte de poids sur votre première semaine est excellente et il n'est donc pas nécessaire de passer au programme à 1200 kcal. Je n'ai pas bien compris votre parenthèse de 4 jours, mais vous pouvez à l'heure actuelle rester sur votre programme à 1400 kcal.

L’association de ce régime avec des exercices ciblés à l’endroit que vous souhaitez renforcer, notamment les abdominaux, vous permettra de muscler votre ventre et d’atténuer ainsi vos rondeurs.
N'hésitez pas à vous reporter à votre rubrique "Exercices Physiques" dans "sessions". Pensez également à la natation/aquagym où votre corps porté par l'eau, les mouvements sont plus faciles mais tout aussi voire plus intenses.

AstridLorcet répond Posté le 08-11-2012 à 15:52
Bonjour Ma-Louloutte (Saint Etienne, 42),

C'est un ensemble de choses et le moral rentre en jeu, en effet !
Aussi, continuez bien le programme à 1600 kcal car il n'est pas souhaitable d'abaisser le niveau calorique en raison de la faim que vous ressentez. Mettez bien en place des collations dans la journée, 1 à 2 comme vous le voulez en décalant des aliments du repas pour les consommer en collations. Ainsi, sans faire d'écarts, vous pouvez calmer une faim.
Continuez à bien remplir précisément votre carnet minceur et vous organiser pour mettre en place une ou différentes activités physiques dans la semaine qui ont le double bénéfice de vous aider dans votre démarche minceur et de booster votre moral.

Ne vous isolez pas du monde, et au contraire tournez vous vers un groupe de discussion sur le forum ou faites des rencontres dans votre région avec des personnes qui ont le même loisir que vous par exemple.
Pensez également à vous faire plaisir, autrement que par la nourriture, cela pour votre bien-être personnel !

Enfin, pensez éventuellement à faire un bilan médical afin de vérifier si tout est normal.
Ne vous découragez pas même si les résultats ne sont pas toujours au rendez-vous, gardez à l'esprit que vous continuez à vous faire du bien en prenant soin de vous au moins par une bonne alimentation.


AstridLorcet répond Posté le 08-11-2012 à 15:34
Bonjour wak (saint mandé, 94),

Vous pouvez consommer 100 g de galette courgette/curry à la place d'1 portion de viande, poisson ou oeufs + 15 g de pain et 100 g de galette épinards/pignons à la place d'1 portion de viande, poisson ou oeufs + 1 CàC d'huile.

Préférez choisir une galette de céréales à moins de 6 g de lipides pour 100 g, la galette épinards/pignons est plus grasse dûe à la présence de pignons.



chrivig (st sauveur, 38) répond Posté le 08-11-2012 à 09:51
bonjour
Hier soir, j'ai craqué pour des cookies donc ce midi ce sera rattrappage
je vais faire une soupe de betternut + 130 g de jambon blanc et 2 yaourts 0% avec édulcorant
je pense que c'est bon, par contre dois je supprimer le féculent de ce soir aussi ?? j'ai un doute
Quand on prend des légumes cru en rattrappage on ne peut pas prendre de vinaigrette allégée ??
cdlt

laurenezhu (CAP D'AIL, 06) répond Posté le 07-11-2012 à 22:09
bonjour,
j'ai commencé le 22 octobre le programme 1400 pour le moment sa va j'ai sauté 4 jours puis je me sui posé une questio je pense que le pain complet que j'ai choisi ne va pas
j'ai choisi du pain complet en tranche dans les rayon industriel est ce grave je pense que c'est pour cela que les kilos prenne du temp à descendre.
la 1ere semaine -2kg 400 cette semain j'attend car kje ne me suis pas peser après mes 4 jours donc samedi on verra! :^> j'aimerai essyer le prgramme 1200 pour perdre un peu plus car d'ici le 30 nov j'aimerai perdre 6 ou 7 kilos
j

je suis maman de 2 petite filles et j'ai eu 2 césarienne et ce qui me dérange chez moi c'est mon ventre
mon principale objectif et de voir ce ventre fondre quel conseil pourriez vous m'indiquer?
vous pensez que je dois faire le programme 1200
Merci à toute cela fait tellement de bien de savoir qu'o est soutenu

Ma-Louloutte (Saint Etienne, 42) répond Posté le 07-11-2012 à 21:33
Bonjour,

J'ai un petit soucis et je voudrais savoir si c'est normal ou que psychologique...
Il y a 3 ans j'ai fais le régime à 1400Kcal sans soucis durant plusierus mois (-14kg yes) et stabilisé pendant prés de 2 ans sans probléme.
Comme j'ai repris 8kg en qq mois,(depuis mon déméngament) j'ai refais le régime à 1400Kcal. Mais au bout de 15 jours meme pas j'étais HS,je ne tenais plus et j'avais faim. Du coup je suis passée à 1600Kcal ..super j'étais bien rassasiée...mais au bout de 15jours..je recommence à avoir faim ! envie de manger et fatiguée...
Je veux restée au 1600 et pas passer au dessus car j'ai 20kg à perdre !Est ce que je suis la seule ou avez vous d'autres cas? est ce du au moral et la motivation ??( début stimulant et comme je perds trés peu voir stabilise ,reprends..)
D'avance merci.

wak (saint mandé, 94) répond Posté le 07-11-2012 à 20:51
Bonsoir,

Je suis le programme à 1400 kcal.

Pouvez-vous me donnez les équivalences de:

- une galette aux courgettes/curry:

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g: 183 kcal
Protéines:5,10 g
Glucides: 25,00 g
Lipides: 5,70 g
Fibres alimentaires: 5,80 g
Sodium: 0,34 g

Ainsi que la galette épinards/pignons:

Valeur énergétique: 207 kcal pour 100 g
Protéines: 5,50 g
Glucides: 26,10 g
Lipides: 8,10 g
Fibres: 5,50 g
Sodium: 0,39 g

Merci d'avance :)

Annie44444 (yerres, 91) répond Posté le 07-11-2012 à 13:32
Je vous remercie beaucoup pour ces précisions.
Mon erreur vient du fait que j'avais compris,dans le tableau des équivalences,que 50 g de fromage équivalaient à 2 oeufs.
Merci encore.

Bonne journée.

KimNguyen répond Posté le 07-11-2012 à 13:01
Bonjour Annie44444 (yerres, 91),

Rassurez-vous, toutes nos recettes sont corrigées par nos soins !

Je vous explique comment cette équivalence a été faite.

Nous avons dans ce flan 2 oeufs + 250 g de ricotta pour 4 personnes (ainsi que les autres ingrédients).

Nous savons que 50 g de ricotta équivalent à 1 oeuf donc 250 g de ricotta à 5 oeufs.

Nous y ajoutons à ces 5 oeufs, les 2 oeufs de la recette donc nous en avons 7 au total.

Nous divisons 7 par 4 (personnes) et nous obtenons 1.75 oeuf par personne que vous considérons comme 2 oeufs (difficile à obtenir sinon ;) ).

2 oeufs = 1 portion de viande ou de poisson.

Vous pouvez faire votre recette avec 1 litre de lait écrémé et 6 oeufs pour 6 personnes. Par personne, cela équivaut à 1 laitage + 1/2 portion de viande ou poisson

En espérant que mes explications vous conviennent.

Annie44444 (yerres, 91) répond Posté le 07-11-2012 à 09:52
Bonjour

J'apprécie énormément votre programme.Je voudrais toutefois savoir si toutes les recettes sont vérifiées?

Pour le flan de courgettes à la ricotta;il est dit:1" viande."
Si je compte que 50 g de ricotta=2 oeufs
250 g de ricotta= 10 oeufs

10 oeufs +2 oeufs de la recette=12 pour 4 personnes
=3 par personne
Et donc 1 viande 1/2.

Si je compte la ricotta comme un fromage:
250/4=62g
62-50=12 g c'est à dire à peu près 0,5 oeuf
les 2 oeufs de la recette/4=0,5 par personne

0,5+0,5=1oeuf=1/2 viande
Et on compte:1/2 viande et un fromage

Qu'en pensez vous?
Faut il être aussi pointilleuse ou acceptez vous de dire qu'en gros, cela correspond à 1 viande.

Surtout je ne voudrais pas que vous preniez cela comme une critique.
Je veux juste savoir si ma façon de raisonner est bonne.
Je voudrais adapter certaines de mes recettes.
Par exemple je fais des oeufs au lait.1 l de lait et 6 oeufs,pour 6 personnes.
Ce qui ferait 166 ml de lait écrémé au lieu de 150 ml et 1/2 "viande"
Ou alors faut il que je fasse la recette avec 900 ml de lait seulement.

Peut être que je me complique trop la vie!J'espère ne pas avoir trop compliqué la votre avec tous ces calculs!

Je vous remercie.


8161 - 8170 de 16734
  • «
  • 1 - 10
  • 11 - 20
  • 21 - 30
  • 31 - 40
  • 41 - 50
  • 51 - 60
  • 61 - 70
  • 71 - 80
  • 81 - 90
  • 91 - 100
  • 101 - 110
  • 111 - 120
  • 121 - 130
  • 131 - 140
  • 141 - 150
  • 151 - 160
  • 161 - 170
  • 171 - 180
  • 181 - 190
  • 191 - 200
  • 201 - 210
  • 211 - 220
  • 221 - 230
  • 231 - 240
  • 241 - 250
  • 251 - 260
  • 261 - 270
  • 271 - 280
  • 281 - 290
  • 291 - 300
  • 301 - 310
  • 311 - 320
  • 321 - 330
  • 331 - 340
  • 341 - 350
  • 351 - 360
  • 361 - 370
  • 371 - 380
  • 381 - 390
  • 391 - 400
  • 401 - 410
  • 411 - 420
  • 421 - 430
  • 431 - 440
  • 441 - 450
  • 451 - 460
  • 461 - 470
  • 471 - 480
  • 481 - 490
  • 491 - 500
  • 501 - 510
  • 511 - 520
  • 521 - 530
  • 531 - 540
  • 541 - 550
  • 551 - 560
  • 561 - 570
  • 571 - 580
  • 581 - 590
  • 591 - 600
  • 601 - 610
  • 611 - 620
  • 621 - 630
  • 631 - 640
  • 641 - 650
  • 651 - 660
  • 661 - 670
  • 671 - 680
  • 681 - 690
  • 691 - 700
  • 701 - 710
  • 711 - 720
  • 721 - 730
  • 731 - 740
  • 741 - 750
  • 751 - 760
  • 761 - 770
  • 771 - 780
  • 781 - 790
  • 791 - 800
  • 801 - 810
  • 811 - 820
  • 821 - 830
  • 831 - 840
  • 841 - 850
  • 851 - 860
  • 861 - 870
  • 871 - 880
  • 881 - 890
  • 891 - 900
  • 901 - 910
  • 911 - 920
  • 921 - 930
  • 931 - 940
  • 941 - 950
  • 951 - 960
  • 961 - 970
  • 971 - 980
  • 981 - 990
  • 991 - 1000
  • 1001 - 1010
  • 1011 - 1020
  • 1021 - 1030
  • 1031 - 1040
  • 1041 - 1050
  • 1051 - 1060
  • 1061 - 1070
  • 1071 - 1080
  • 1081 - 1090
  • 1091 - 1100
  • 1101 - 1110
  • 1111 - 1120
  • 1121 - 1130
  • 1131 - 1140
  • 1141 - 1150
  • 1151 - 1160
  • 1161 - 1170
  • 1171 - 1180
  • 1181 - 1190
  • 1191 - 1200
  • 1201 - 1210
  • 1211 - 1220
  • 1221 - 1230
  • 1231 - 1240
  • 1241 - 1250
  • 1251 - 1260
  • 1261 - 1270
  • 1271 - 1280
  • 1281 - 1290
  • 1291 - 1300
  • 1301 - 1310
  • 1311 - 1320
  • 1321 - 1330
  • 1331 - 1340
  • 1341 - 1350
  • 1351 - 1360
  • 1361 - 1370
  • 1371 - 1380
  • 1381 - 1390
  • 1391 - 1400
  • 1401 - 1410
  • 1411 - 1420
  • 1421 - 1430
  • 1431 - 1440
  • 1441 - 1450
  • 1451 - 1460
  • 1461 - 1470
  • 1471 - 1480
  • 1481 - 1490
  • 1491 - 1500
  • 1501 - 1510
  • 1511 - 1520
  • 1521 - 1530
  • 1531 - 1540
  • 1541 - 1550
  • 1551 - 1560
  • 1561 - 1570
  • 1571 - 1580
  • 1581 - 1590
  • 1591 - 1600
  • 1601 - 1610
  • 1611 - 1620
  • 1621 - 1630
  • 1631 - 1640
  • 1641 - 1650
  • 1651 - 1660
  • 1661 - 1670
  • 1671 - 1674
  • »

L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.

Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.

Retrouvez votre ligne en changeant vos habitudes alimentaires

J'ai déjà fait mincir des milliers de personnes et aujourd'hui, c'est vous qui allez en profiter.

Retrouvez la méthode sur

Restez connecté à la méthode Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen grâce à Twitter

Rejoignez la communauté Savoir Maigrir sur Facebook et suivez les dernières nouveautés

Retrouvez toutes les vidéos et l'actu de votre coach grâce à sa chaîne Youtube

Pour vous tenir informé, ajoutez la page Savoir Maigrir à vos cercles sur Google+

Passez votre analyse minceur gratuite avec le Dr Jean-Michel Cohen
Besoin d’aide ?