• Accueil
  • Jean-Michel Cohen
  • Méthode de coaching

Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

Je suis H F
Mon prénom
Mon e-mail


DETERMINATION

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Niri (35) Posté le 06-11-2009 à 09:55
Nous voulons continuer ou reprendre le programme après des hauts et des bas.
Nous allons
- analyser les raisons de notre (re)prise de poids ou de notre stagnation.
- choisir un programme à x calories.
- chaque samedi, nous nous fixerons un objectif de poids raisonnable à atteindre.
- chaque jour, nous ferons ici un petit bilan moral et un bilan alimentaire (programme tenu, pesée quotidienne pour celles et ceux qui veulent, écarts...)
- à chaque kg perdu, nous nous accorderons un petit cadeau plaisir.

Ecrire sur le forum, c'est se parler à soi-même et aux autres.
Nous allons faire un bout de chemin ensemble, nous motiver et nous soutenir.
DEHORS LA GRAISSE !
Retour au forum
loulou_1720 (16) répond Posté le 26-12-2017 à 21:01

2/ C'est son dernier recours. Que faire de si peu ?
Dans le désespoir le plus noir, il arrive souvent un signe du destin, un petit miracle qui permet de croire encore que la vie ne demande qu'à continuer. Dans un recoin de la pièce, la vénérable cane s'est blottie. Bien que ce ne soit pas du tout la saison la plus propice, la brave bête vient de pondre un œuf, un bel œuf qui va sauver Jeanne et ses enfants pour un jour encore, un jour de plus à espérer le miracle.
La femme remercie le ciel, la cane et la Providence. Elle prend un récipient , y verse son mélange de farines dans lequel elle creuse un puits pour y casser l'œuf miraculeux. Puis elle mouille de très peu d'eau cette mixture afin d'en faire une pâte épaisse ; elle n'a plus de lait depuis si longtemps. Il n'y a pas davantage de levure ni de fruits. Elle ne peut faire ni pain ni gâteau.
Jeanne se demande ce qu'elle peut tirer de cette mélasse brune. Heureusement pour elle, il lui reste encore quelques bûches et un maigre feu maintient un peu de chaleur dans la pièce. Elle attrape une poêle qu'elle pose sur le feu. Un petit bloc de saindoux lui permet de graisser son ustensile. Elle glisse une louche de son mélange et la magie culinaire opère.
Une petite galette fine se forme. Elle est si fine que Jeanne pense qu'elle va se déchirer. Ce n'est qu'une dentelle fragile, décorée de quelques trous, disséminés ici ou là. Il faut qu'elle pense dans l'instant à la meilleure façon de sauver ce qui apparaît sous ses yeux, si fragile, si incertain. Elle observe que la face contre le feu noircit bien vite quand l'autre côté reste pâle et ne semble pas cuit. Que faire ?
Jeanne pense alors très fort à son mari. Elle veut de toutes ses forces qu'il s'en retourne, qu'il revienne à la maison pour l'aider et apporter de quoi survivre une fois encore. Elle en est là de ses réflexions quand la porte s'ouvre : c'est son homme. Son marin s'en est revenu.


lenelpp (, ) répond Posté le 26-12-2017 à 19:32

Hello MAYBEL ,

En parlant de trêve dans les douleurs , hé bien , c'est moi qui en ai bénéficié :((
La sciatique s'est à nouveau réveillée le soir du réveillon et hier soir , je souffrais tant que j'en ai pleuré !
Sans avoir fait trop d'excès , hé bien figurez vous , que je ne peux plus voir de nourriture ( pour le moment )!
Le corps s'habitue à manger light et on ne supporte plus des repas aussi gargantuesques !
dans les prochains jours , ça va être : light !
LOULOU , POFFE , VIOLETTE : bises à toutes :-*

lenelpp (, ) répond Posté le 26-12-2017 à 19:26

Bonsoir les amies :) ,

Ce soir , je suis " en mode " voir image !

Maybel (, ) répond Posté le 26-12-2017 à 16:13

"Un peu plus près des étoiles
A l'abri des colères du vent
A peine un peu plus libre qu'avant"...

Merci Loulou pour tes messages et tes belles images.
J'espère que Poffe et toi avez bénéficié d'une trêve de Noël dans vos douleurs.

Lenelpp, ça va ? Et ta maman ?

Les enfants sont repartis, j'entends à la télé cette chanson (Gold, Image) qui me rappelle la jeunesse de ma fille.
J'ignorais à l'époque que ces paroles évoqueraient un jour pour moi une chère amie disparue.

A toi, Niri, qui doit accompagner de ton regard et ton amour ta famille sans doute réunie autour du petit William :x



loulou_1720 (16) répond Posté le 25-12-2017 à 21:03

:x :x :x :x :x :x :x :x :x :x

loulou_1720 (16) répond Posté le 25-12-2017 à 21:00

Coucou c'est loulou ;) Bonsoir les amies :x Je vous souhaite à toutes un JOYEUX Noël :x nous calme aujourd'hui cool *-:) O:-) Bonne soirée à toutes :x :x :x :x :x :x :x :x bises de loulou


La trêve des confiseurs
La trêve des confiseurs est la semaine entre Noël et le jour de l’an ....
C’est une période de ralentissement politique et diplomatique sauf pour les confiseurs, puisque c’est le moment de l’année où ils travaillent le plus.Lors des fêtes de fin d’année, on échange bonbons, chocolats et petits cadeaux.
Pour la petite histoire, cette tradition qui remonte à la Trêve de Dieu, imposée en France par Saint-Louis vers 1245, est plus connue aujourd’hui sous le nom de la Trêve des Confiseurs. L’église demandait que les combats guerriers soient arrêtés pendant l’Avent à Noël, le Carême et Pâques. Les combattants devaient attendre pour reprendre les hostilités.
Cette trêve a aussi été appelée, Trêve de Noël, en référence à la période de Noël 1914 de la 1ère guerre mondiale, pour décrire plusieurs et brefs cessez-le-feu, non officiels, qui ont eu lieu entre les troupes allemandes, britanniques et françaises.
Mais revenons aux confiseurs : Au 12ème siècle, les Croisés font découvrir à l’Europe la canne à sucre. C’est le début de la confiserie
Ce n’est qu’au 19ème siècle que le sucre se démocratise réellement, grâce à l’apparition du sucre de betterave. C’est une véritable révolution…
Depuis, les confiseurs n’ont de cesse de créer de nouveaux bonbons et de nouvelles spécialités, issus de la tradition et de leur savoir-faire, dont la plupart existent encore aujourd’hui.
En toute fête, en tout événement : anniversaire, mariage, baptême, fête de fin d’année, les bonbons et confiserie ont accompagné l’histoire de notre pays depuis des siècles et font partie de notre patrimoine et de nos traditions culinaires.
Les chocolats et les macarons participent à la tradition. A déguster avec modération .....




loulou_1720 (16) répond Posté le 24-12-2017 à 18:23

Coucou c'est loulou ;) Bonsoir les amies :x belles photos Maybel contente que tu es de la famille :-q Je passe vous souhaiter un joyeux réveillon et une bonne fête de Noël à toutes bonne soirée :x :x :x :x :x :x :x :x bises de loulou

Maybel (, ) répond Posté le 24-12-2017 à 17:30


Le Pic un quart d'heure après. Là vous voyez la neige, et peut-être les antennes relais (radio, télé...).
Le soleil a disparu, cela change vite.

Je suis contente, j'ai mon petit-fils aîné depuis hier, et ma fille arrive d'ici une heure avec le second.
Comme elle est devenue végétarienne, j'essaye pour la première fois du caviar d'aubergines.
Je me fie peu à mes talents culinaires, alors j'ai préféré acheter le reste tout prêt.

Bisous. Bon réveilon à toutes !

Maybel (, ) répond Posté le 24-12-2017 à 17:19


Photo prise un peu avant 17h.

Dans un espace du grillage, on peut voir au loin le Pic du Midi
couvert de neige, bien que cela ne se voie pas sur la photo.



Maybel (, ) répond Posté le 24-12-2017 à 14:03


Heureux Noël à tous !
Présence et absence mêlées, nous serons tous ensemble.

:x :x :x :x :x :x







5121 - 5130 de 14610
  • «
  • 1 - 10
  • 11 - 20
  • 21 - 30
  • 31 - 40
  • 41 - 50
  • 51 - 60
  • 61 - 70
  • 71 - 80
  • 81 - 90
  • 91 - 100
  • 101 - 110
  • 111 - 120
  • 121 - 130
  • 131 - 140
  • 141 - 150
  • 151 - 160
  • 161 - 170
  • 171 - 180
  • 181 - 190
  • 191 - 200
  • 201 - 210
  • 211 - 220
  • 221 - 230
  • 231 - 240
  • 241 - 250
  • 251 - 260
  • 261 - 270
  • 271 - 280
  • 281 - 290
  • 291 - 300
  • 301 - 310
  • 311 - 320
  • 321 - 330
  • 331 - 340
  • 341 - 350
  • 351 - 360
  • 361 - 370
  • 371 - 380
  • 381 - 390
  • 391 - 400
  • 401 - 410
  • 411 - 420
  • 421 - 430
  • 431 - 440
  • 441 - 450
  • 451 - 460
  • 461 - 470
  • 471 - 480
  • 481 - 490
  • 491 - 500
  • 501 - 510
  • 511 - 520
  • 521 - 530
  • 531 - 540
  • 541 - 550
  • 551 - 560
  • 561 - 570
  • 571 - 580
  • 581 - 590
  • 591 - 600
  • 601 - 610
  • 611 - 620
  • 621 - 630
  • 631 - 640
  • 641 - 650
  • 651 - 660
  • 661 - 670
  • 671 - 680
  • 681 - 690
  • 691 - 700
  • 701 - 710
  • 711 - 720
  • 721 - 730
  • 731 - 740
  • 741 - 750
  • 751 - 760
  • 761 - 770
  • 771 - 780
  • 781 - 790
  • 791 - 800
  • 801 - 810
  • 811 - 820
  • 821 - 830
  • 831 - 840
  • 841 - 850
  • 851 - 860
  • 861 - 870
  • 871 - 880
  • 881 - 890
  • 891 - 900
  • 901 - 910
  • 911 - 920
  • 921 - 930
  • 931 - 940
  • 941 - 950
  • 951 - 960
  • 961 - 970
  • 971 - 980
  • 981 - 990
  • 991 - 1000
  • 1001 - 1010
  • 1011 - 1020
  • 1021 - 1030
  • 1031 - 1040
  • 1041 - 1050
  • 1051 - 1060
  • 1061 - 1070
  • 1071 - 1080
  • 1081 - 1090
  • 1091 - 1100
  • 1101 - 1110
  • 1111 - 1120
  • 1121 - 1130
  • 1131 - 1140
  • 1141 - 1150
  • 1151 - 1160
  • 1161 - 1170
  • 1171 - 1180
  • 1181 - 1190
  • 1191 - 1200
  • 1201 - 1210
  • 1211 - 1220
  • 1221 - 1230
  • 1231 - 1240
  • 1241 - 1250
  • 1251 - 1260
  • 1261 - 1270
  • 1271 - 1280
  • 1281 - 1290
  • 1291 - 1300
  • 1301 - 1310
  • 1311 - 1320
  • 1321 - 1330
  • 1331 - 1340
  • 1341 - 1350
  • 1351 - 1360
  • 1361 - 1370
  • 1371 - 1380
  • 1381 - 1390
  • 1391 - 1400
  • 1401 - 1410
  • 1411 - 1420
  • 1421 - 1430
  • 1431 - 1440
  • 1441 - 1450
  • 1451 - 1460
  • 1461 - 1461
  • »

L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.

Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.

Retrouvez votre ligne en changeant vos habitudes alimentaires

J'ai déjà fait mincir des milliers de personnes et aujourd'hui, c'est vous qui allez en profiter.

Retrouvez la méthode sur

Restez connecté à la méthode Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen grâce à Twitter

Rejoignez la communauté Savoir Maigrir sur Facebook et suivez les dernières nouveautés

Retrouvez toutes les vidéos et l'actu de votre coach grâce à sa chaîne Youtube

Pour vous tenir informé, ajoutez la page Savoir Maigrir à vos cercles sur Google+

Passez votre analyse minceur gratuite avec le Dr Jean-Michel Cohen
Besoin d’aide ?