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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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KimNguyen répond Posté le 02-06-2012 à 14:21
Bonjour cbribri (LE MANS, 72) ,

Les petits pois restent un légume malgré leur aspect plus farineux que les autres légumes qui les rend plus caloriques.
Pour cette raison, les petits pois ne font pas partie des légumes consommables à volonté et nous vous conseillons de vous limiter à 140 g de petits pois cuits que vous pouvez associer à un autre légume de votre choix.

Bonne journée !

Dadou07 répond Posté le 02-06-2012 à 08:06
Bonjour
Je n'ai pas compris comment convertir le pourcentage de matières grasses "produit fini". Par exemple quand on voit sur un fromage "3 % MG sur produit fini" qu'est ce que ça signifie en réalité ?
Merci pour votre réponse.

cbribri (LE MANS, 72) répond Posté le 01-06-2012 à 17:32
Bonjour,
pouvez-vous me dire si les petits pois sont considérés comme des légumes ou des féculents.
A quoi correspondent-ils ?
Je vous remercie.

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 01-06-2012 à 11:51
Je vous souhaite à toutes et tous un agréable week-end !

Bonne fête à toutes les mamans :x ... et pour les hommes, n'oubliez pas la maman de vos enfants !

N'hésitez pas à consulter nos menus pour la fête des mères sous outils, bonus, une fête un menu !

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 01-06-2012 à 11:50
Bonjour qui-lit6,

Comptez effectivement 1 galette de 60 g environ à la place de 100 g de féculents poids cuit.

Surveillez bien la garniture tel que prévu !

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 01-06-2012 à 11:48
Bonjour biquette_2012,

Même s'il ne s'agit pas des céréales idéales, certaines céréales avec copeaux de chocolat sont compatibles de temps en temps avec le programme en respectant bien quelques principes.
D'abord, ne dépassez pas 40 g de céréales à la place de 30 g de pain + 10 g de beurre.

Ensuite pour bien choisir vos céréales, vérifiez que l'apport caloriques est inférieure à 380 calories pour 100 g, avec un taux de lipides inférieur à 6% et une quantité de sucres simples inférieure à 20%.
Reportez-vous au tableau des valeurs nutritionnelles sur l'emballage.
Vous verrez que ces critères sont surtout respectés pour les pétales de céréales non sucrées, les flocons d'avoine et les mueslis floconneux.

Bonne continuation !

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 01-06-2012 à 11:45
Bonjour biquette_2012,

D'abord je rappelle bien pour toutes que le programme à 900 kcal est déjà assez restrictif et de ce fait conseillé sur 48 à 72 h uniquement en cas d'écart important ou bien pour relancer la perte de poids en cas de stagnation durable.

Si vous êtes dans ce cas et que vous faites le 900 kcal... et que malgré tout vous faites un écart, n'ajoutez pas à cela une galette de rattrapage.

Ne dépassez pas les 48 à 72 h prévues à 900 kcal et par la suite reprenez le programme habituel en boostant votre activité physique.



luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 01-06-2012 à 11:41
Bonjour qui-lit-6,

Les flocons d'avoine nature sont un très bon choix. Riche en glucides complexes et en fibres et sans ajout de sucre... c'est d’ailleurs un de nos produits coup de coeur.
Pour les céréales type sveltesse... la recette est bien mois simple avec ajout de sucre... et la composition au final moins avantageuse (pour un apport calorique comparable).
Enfin les variations des recettes font évoluer les taux de lipides et sucres simples. Ppensez à scruter les étiquettes !

A bientôt !

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 01-06-2012 à 11:38
Bonjour Dada,

Rassurez-vous, vous aurez la réponse rapidement. Souvent en moins de 48h.

Bonne continuation !

qui-lit-6 (qui lit 6, 63) répond Posté le 01-06-2012 à 10:38
P.S.

Dans toutes ces céréales, je suis très perdue.
Alors je suis allée faire un tour dans les "produits coup de coeur".

Je suis tombée sur La galette de sarrasin nature - Reflets de France. Voici le copier-coller :
"Dépourvue de gras, donc faiblement énergétique, cette spécialité bretonne constitue, garnie d'une source de protéines (jambon et/ou œuf), de légumes (tomate, oignon, ratatouille...) et, éventuellement de fromage (gruyère râpé ou chèvre), un repas complet, rapide, simple et économique."

On a droit à 1 seule galette ?

Merci, et par avance je vous souhaite un agréable week end.


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