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Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 17-05-2013 à 14:45
Bonjour à toutes et tous !

Je vous informe que ce lundi 20 Mai était férié, le tchat diététique n'aura pas lieu.

Bon week-end ! ;)



KimNguyen répond Posté le 15-05-2013 à 15:14
Bonjour country_69890 (69),

La quantité totale de lipides ne doit pas dépasser 5 à 6 g pour 100 g de produit. Un plat ne devrait pas apporter plus de 10 à 15% de la quantité de lipides sous forme de graisses saturées. Donc c'est pour 100 g de produit.

KimNguyen répond Posté le 15-05-2013 à 15:12
Bonjour marje26 ,

Vous pouvez tout à fait mettre en place une collation dans l'après-midi afin de rompre l'attente jusqu'au dîner.
Pour cela, je vous suggère de fractionner les prises alimentaires. C'est à dire que l’aliment que vous consommerez en collation sera à supprimer de vos repas afin de ne pas augmenter les apports caloriques.
Il s'agit simplement d'un décalage de prise alimentaire.
Par exemple prenez votre yaourt ou votre fruit ou 15 g de pain en collation et supprimez-le au déjeuner ou au dîner.

Si la faim est trop présente, vous pouvez grignoter des bâtonnets de crudités à volonté : carottes, radis, céleri, chou-fleur, tomates cerise… sans y ajouter de matières grasses.
Pensez également aux cafés, thés et infusions sans sucre qui peuvent tromper la faim !

country_69890 (69) répond Posté le 15-05-2013 à 10:02
bonjour
pour les plats préparés les 10°/° de lipides sont ils pour 100g ou sur le plat complets ? merci

marje26 répond Posté le 14-05-2013 à 22:43
je suis au regime 1400 calorie je n ai pas de gouter hier c était mon premier jour et a 18 h je crever de faim alors un peu craquer
du coup comme je savais pas quoi faire aujoud hui j ai pris le fruit et le fromage blanc du soir a 4 h et je l ai pas manger le soir ai je bien fait ou faut t il faire autrement????

AstridLorcet répond Posté le 14-05-2013 à 16:32
Bonjour sarahb17 (17) ,

Vous pouvez tout à fait de temps en temps, lorsque le temps vous manque vraiment, de remplacer l'un de vos repas par un plat préparé. Pour cela, rendez-vous dans votre rubrique "Bonus", "Suggestions de repas express" et choisissez "Plat préparé" et alors il vous suggérait de composer votre repas ainsi :

- Crudités à volonté, au vinaigre ou au jus de citron
- 1 plat préparé (à moins de 420 kcal/portion, à moins de 10% de lipides et un rapport protéines/lipides > 1), peu importe la marque mais privilégiez des ingrédients de bonnes qualités
- 1 laitage 0% de MG et sans sucres ajoutés, nature ou aux fruits (à moins de 50 kcal/pot)
- 1 fruit
- 1 bouteille d'eau ou 1 soda light/zéro

et à l'autre repas de la journée, veillez à suivre les recommandations précisées sur votre page des "suggestions de repas express" pour le plat préparé.

AstridLorcet répond Posté le 14-05-2013 à 16:29
Bonjour country_69890 (69),

Dans votre liste des équivalences entre aliments de votre rubrique "bonus", en effet il est clairement précisé que vous pouvez :

1/ remplacer 1 portion de viande, poisson ou 2 œufs par : 100 g de céréales cuites + 50 g de légumes secs cuits
OU
2/ remplacer 1 portion de viande, poisson ou 2 œufs + 100 g de féculents cuits par : 150 g de céréales cuites + 100 g de légumes secs cuits

sarahb17 (17) répond Posté le 14-05-2013 à 11:00
bonjour,
peut on à titre exceptionnel remplacer un menu ( par exemple celui avec les féculents ) par un
plat style " ww " sans sauce avec un crudité en entrée et un laitage 0%
merci

country_69890 (69) répond Posté le 13-05-2013 à 12:56
Bonjour
je souhaite remplacer de temps en temps les protéines animales par des céréales et légumes secs ..j'ai regardé sur les listes alimentaires du 1400 calories mais il y a 2 équivalences différentes ?
merci

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 10-05-2013 à 16:00
Bonjour nasti,

La crème balsamique est un produit assez sucré avec souvent ajout de sirop de glucose-fructose, de jus de raisin concentré...
Préférez réellement le vinaigre balsamique.

Ensuite les laitages aromatisés ou aux fruits s'intègrent parfaitement dans les menus à conditions qu'ils soient à 0% de MG, sans sucres ajoutés et à maxi 55 kcal par pot.

Bonne continuation !


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