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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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AstridLorcet répond Posté le 17-06-2013 à 16:06
Bonjour Ma-Louloutte (Saint Etienne, 42),

Vous pouvez tout à fait continuer à cuisiner vos légumes au wok sans y ajouter de matières grasses.
Vous pouvez également agrémenter et parfumer vos légumes aux wok avec de la sauce d'huîtres et de soja, la quantité utilisée reste correcte pour un wok entier. Toutefois notez bien que ces deux sauces sont riches en sel, évitez donc de saler votre préparation au wok et de rajouter sur le même repas des aliments naturellement salés.
De même si vous avez tendance à faire de la rétention d'eau, ces sauces sont à limiter.

Vous pouvez également utiliser votre sauce salade qui ne contient pas de matières grasses, mais elle contient tout de même du sucre, ce n'est pas à utiliser à volonté mais à modérer, 1 à 2 CàS.
Le wasabi peut également être utilisé.

Bonne cuisine !

mama_1517 (daignac, 33) répond Posté le 17-06-2013 à 13:53
je commence aujourd'hui, mais le matin je ne peux pas boire du café pur ou tisane .j'ai pris de la ricoré avec du lait écrémé en poudre .je n'ai pas pris les petits suisses mama1517

tyna_2008 répond Posté le 15-06-2013 à 19:46
bonjour,

Au sujet de l' entré crudité et des légumes au plat quelle quantité faut_il prendre pour un menu1200kcal?

merci

Ma-Louloutte (Saint Etienne, 42) répond Posté le 15-06-2013 à 16:01
Re bonjour,

Je fais le 1600Kcal.
J'ai découvert la margarine allégée de Elle et Vire Si léger 10% de matiére grasse.
Je la trouve trés bonne et j'en utilise entre 5 et 10g le matin sur mon pain. Ca me suffit vraiment pas besoin de plus car je trouve qu'elle a beaucoup de saveur. Du coup, comment la compter? est ce égal au 10g de matiére grasse du matin?Dois je ajouter de la matiére grasse dans mes autres repas ( en ce moment j'arrive trés bien à m'en passer puisque je me fais une cure de wok de légumes lololl) . Avec +20Kg à perdre, ca m'ennerverais de devoir me "forcer à manger du gras" ...puis je par exemple manger un avocat en plus par semaine , ou 1 banane à la place de la moitié, ou un peu plus de féculent ?ou tout simplement, vais je avoir moins de calories donc maigrir un peu plus ?
Voici la composition:
eau,mat.grasse laitiere,maltodextrine,emulsifiants E471,E476,sel(0,4%)gélifiant,alginate de sodium,conservateurs et colorant. Valeurs nutritionnelles pour 10g 48Kcal,protéines 0,glucides 0,4g dont sucres 0, lipides 1,1g dont gras saturés 0,7g,fibres 0,sodium 0,02
D'avance merci.

Ma-Louloutte (Saint Etienne, 42) répond Posté le 15-06-2013 à 15:43
Bonjour,
J'ai acheté un WOK je me fais des grosses quantités de légumes (à volonté dan sle tableau des équivalences), mais je m'interroge sur les quantités pour les sauces :
- sauce saveur huitre de Panda: eau,sucre,amidon de mais modifié,E621,extrait d huitre 3%,farine de blé,colorant (j'en mets 2c à soupe pour un wok entier)
- sauce soja 224Kcal/100 ml eau 41%,soja 31%,sel, farine de blé,agent de conservation
- sauce pour salade :eau,vinaigre,sel,sucre,ail,piment,carotte,radis (2c à soupe pour un gros saladier de crudités en lanieres style, batavia,concombre,carottes,pousses de bambou, germe de soja, tomates oignons ..)
- le wasabi ..meme si on en met juste un totu petit peu est il à éviter?

Merci. :D

areauro (avensan, 33) répond Posté le 14-06-2013 à 15:51
Merci Lucy !! je viens de passé 2h avec vous pendant la sieste des bébé ;) Sur la redif des tchat que je ne peux pas faire à cause de mes horaires ... j'ai appris beaucoup ...
Pour les dessert je ne prendrais qu' une petite part de gâteau le midi et un laitage le soir ! pas d'alcool juste 1 verre de jus de fruit pour le midi et 1 pour le soir !! je vais essayé de ne pas consommé de pain mais si c trop dur je n en prendrez qu' un petit bout le midi ... je prend note que dimanche et lundi je serez à 900 calories :P
Aurore

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 14-06-2013 à 14:55
Bonjour Bridum,

En effet selon votre sensibilité et vos habitudes alimentaires avant le régimes, les portions de fruits et légumes peuvent créer ces désordres.

Veillez déjà à vous limiter à une crudité par repas (crudité en entrée Ou fruit cru en dessert, mais pas les 2). Ensuite, veillez à les consommer systématiquement sans la peau et les pépins.
En les coupant finement, les râpant ou même sous forme de purée ou potage, on limite également l'irritation.

Pensez également à manger dans le calme et à limiter les boissons gazeuses et les chewings gums ou bonbons sans sucre.

J'espère que vous réussirez à améliorer votre confort !

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 14-06-2013 à 14:51
Bonjour areauro,

Nous sommes toujours ravies de vous aider ! :)

Je vous conseille pour le midi de prendre en effet des carottes légèrement assaisonnées, une petit quantité de salade riz et 1 saucisse ou 1 merguez.
Surveillez les à côté : pain, alcool, apéritif...
Ensuite pour la paëlla contentez-vous en effet de contrôler la quantité consommée et le dessert pour ces deux repas.

Ensuite, selon vos repas réels, compensez avec 1 à 2 jours à 900 kcal. Reprenez ensuite vos menus habituels bien sérieusement et pensez à bouger davantage.

Je vous souhaite un agréa le week-end !

Bridum (Angerville la Campagne, 27) répond Posté le 14-06-2013 à 14:14
Bonjour à tous....

je dois manger trop de légumes.... cru ou cuits car j'ai souvent mal aux intestins (flatulences..!!!) que puis-je faire.... ???
merci

areauro (avensan, 33) répond Posté le 14-06-2013 à 13:48
Bonjours !!! Tous d'abord vos conseils sont un bien précieux !! Merci :D
Je suis de fête demain midi et soir à 2 endroit différents quand cella se présente je fais en sorte d'emmené mon repas !!! Mais là pas trop envie des regard qui dise ha !! elle est au régime ... je vais donc mangé comme tous le monde enfin presque ... le midi il y a carotte râpé que j assaisonnerai moi même avec la sauce que je ferai !! après c'est saucisse merguez ventrèche barbecue et salade de riz ! Qu' elle viande prendre et en quel quantité ?
Le soir c'est Paella faite maison !! je ne me servirez qu'une assiette mais du coup j'aimerai savoir pour dimanche ! je fais 1 ou 2 repas rattrapages ou 1 journée à 900 calories ? Merci par avance !
Aurore


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