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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 06-09-2013 à 08:55
Bonjour zabbii (53)
,

La crème fraîche est réaliséeà base de lait cependant elle est à classer dans les matières grasses et non les produits laitiers.
De ce fait nous avons bien réaliser une équivalences mais avec le beurre et l'huile.

Ainsi, 1 cuillerée à soupe de crème à 3% de MG = 15 kcal.

Vous pouvez donc en consommer 3 cuillerées à soupe par jour à la place de 5 g de beurre ou de 5 g d'huile de votre menu.
Pour la crème à 15% de MG, 1 CàS à la place de 5 g de beurre ou de 5 g d'huile.
Pour la crème à 30%, limitez-vous à 1 CàC bombée.

pour votre repas, ajoutez une petite portion de crudités au citron ou vinaigre, un fromage râpé si vous aimez et effectivement un fruit :-q

country_69890 (69) répond Posté le 06-09-2013 à 08:53
Bonjour
comment fait on pour revoir les tchats du lundi ?
merci

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 06-09-2013 à 08:50
Bonjour michelle_ide (les Yvelines, 78),

Effectivement Lucie repart, et Solenne fera aussi son retour le 16 septembre.
;)

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 06-09-2013 à 08:49
Bonjour Elise_2011 (Grenoble, 38) ,

En réalité les menus végétariens ont été basés sur :
A un repas une portion de tofu, tempeh, seitan, steak végétal ou 2 oeufs comme vous l'avez compris et à l'autre repas une association de féculents et légumes secs pour un apport en protéines végétales complémentaires satisfaisant.

Vous avez aussi à 1400 kcal, 100 g de féculents cuits PAR JOUR, il s'agit donc de remplacer la portion de viande OU poisson ET les féculents cuits de la journée par 100 g de légumes secs (poids cuits) + 150 g de céréales (poids cuits).

J'espère vous avoir bien aiguillé, je reste à votre disposition si besoin :)

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 06-09-2013 à 08:41
Bonjour albisturroselyne (64) ,

Si vous le souhaitez, vous pouvez tout à fait remplacer un fruit cru par un fruit cuit ou 100 g de compote de fruits maison ou du commerce sans sucres ajoutés.
Veillez tout de même à bien consommer une crudité par repas (fruit ou légume) afin d'optimiser la couverture de vos besoins en vitamine C notamment qui est partiellement détruite à la cuisson.



IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 06-09-2013 à 08:38
Bonjour surplus (saujon, 17) ,

Pourriez-vous préciser votre question, car là vous êtes déjà sur une discussion de forum ?

IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 06-09-2013 à 08:36
Bonjour Ma-Louloutte (Vénissieux, 69),

Vous avez raison le konjac est une bonne solution pour être rassasié en apportant très peu de calories (3 au 100 g).

Cependant, comme vous le dites si bien vous risquez de vous lasser de ce produits mais vous aurez pourtant pris l'habitude d'en consommern en plus de votre repas chaque soir...il sera difficile de le remplacer par un autre produit et c'est là le risque de craquage.

Aussi il serait préférable de progressivement soit en diminuer les quantités chaque soir, soit le supprimer sur une journée au fur et à mesure, afin de ne pas habituer votre estomac à manger plus. Pour cela les légumes seront toujours plus intéressant que le konjac :)

Latido (93) répond Posté le 05-09-2013 à 21:28
Bonjour
j ai demandé un examen de mon carnet minceur :-S
et pr la journée du 1er septembr...la diététicienne me dit qu il manque des protéines le soir alors que j ai suivi les recommandations d astrid qui m expliquait de faire ainsi car j ai pris les 2 portions de protéines à midi....

voici la suggestion que j ai eue:

petit dej: 40g muesli bjorg+lait écrémé/100g de melon => comptez bien 150 ml de lait écrémé.

midi: 1/2 avocat/100g de colin/150 g de riz+ 100 g de lentilles vertes/brocolis/2tranches d ananas/1 yaourt 0%
Comptez bien pour les féculents le poids cuit,. Avec 1 portion de colin amenée à 150 g minimum, vous avez bien les 2 portions de protéines de la journée sur ce repas.

soir:salade/soupe de potiron/150g de melon/1yaourt aromatisé 0% => pas de viande, poisson ou oeufs sur ce repas car 2 portions le midi.
OK pour la portion de melon fractionnée en deux entre le matin et le soir.

Cette journée respecte bien les programme à 1200 kcal.

Bonne continuation !
donc c est ce que j ai appliqué.....
je vs mets une copie de cette journée à 1200 du 1er septembre...qui ne serait pas correcte le soir...
du coup je suis perdue

RE: Mon carnet du dimanche 1 septembre 2013
Posté le dimanche 1 septembre 2013

Détails de vos repas

• Petit-déjeuner: infusion-40 g céréales-150ml lait-
•Déjeuner: 1/2 avocat/100g de colin/150 g de riz+ 100 g de lentilles vertes/haricots verts/1 orange/1 yaourt 0%
• Dîner: 1 tomate crue- champignons de paris cuits-1 yaourt 0%-1pêche

Alors manque t il vraiment cette portion de protéines?

camomille11 (77) répond Posté le 05-09-2013 à 17:47
Bonjour,
J'ai envie de manger des toasts aux raisins. Est-ce envisageable ?
Merci

zabbii (53) répond Posté le 04-09-2013 à 22:33
équivalence fromage/ crème?

Bonsoir,
Je pense à mon repas de demain soir. Je pense faire des pâtes au saumon fumé.( plus crudité fruit )
En utilisant ma part de féculent et les 15 de pain, je pense pouvoir manger 135 g de pâtes cuites à ce repas. (Bien évidemment le midi sera sans féculent. ) Cette quantité est-elle bien calculée ?

Pour le saumon fumé la part doit être de 80 g.

Mais mon soucis est au niveau du fromage. Je voudrais le troquer contre de la crème fraîche. Mais je n'ai pas trouvé d'équivalence dans les bonus.
Voici donc ma question quelle est la quantité de crème entière correspondant à une part de fromage?
Même question pour la crème 15% et même question pour la crème allégée?
Je me dis qu'une équivalence doit bien exister puisqu'on est sur deux produits laitiers gras.

Le repas serait donc crudité 135 g cuit de pâtes 80 g de saumon fumé *-:) x c à s de crème fraîche fruit
cela convient_il?





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