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Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 20-05-2013 à 14:45
Bonjour DanVi et bienvenue dans ce forum !

Les tomates sont en effet des fruits au sens botanique du terme, mais au niveau nutritionnel leurs apports les classent bien parmi les légumes.
En apéritif au même titre que les autres légumes c'est un très bon choix et ils sont consommables à volonté !

Bonne continuation !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 20-05-2013 à 14:40
Bonjour Ma-Louloutte,

Les poissons fumés sont en même temps débarrassés d'une partie de leur eau de constitution, d'où la variation calorique.
Pour les viande, ont peut faire le même constat pour les charcuteries fumées.

Pour le poulet fumé frais dont vous parlez, il s'agit le plus souvent d'un arôme fumé. Si vous veillez à supprimer la peau la portion consommée peut se rapprocher de celle de la viande fraîche. mais surveillez tout de même la recette car il est tout à fait possible que certaines recettes aient été cuisinées avec un ajout de matières grasses !

Bonne continuation !

DanVi (Le Mans, 72) répond Posté le 20-05-2013 à 10:26
Bonjour,

Voila un forum qui peut m'interesser, j'y poste donc un commentaire pour pouvoir le retrouver, car ce n'est pas simple dans cette "jungle" de forum.
Juste une question, bien sur je n'ai pas lu tous les commentaires jusqu'au bout et ne sais pas si certaines interrogation vont être répétitives pour les diététiciennes, alors désolée d'avance.
Kim, parle de grignoter des batonnets de crudités en cas de "creux" en ajoutant les tomates cerises. Les tomates, plus sucrées, que les autres légumes ne sont elles pas considérées comme des fruits ?
Je me suis posée la question un soir en en grignotant lors d'un apéro pour accompagner mon perrier.
Bonne semaine

Ma-Louloutte (Saint Etienne, 42) répond Posté le 20-05-2013 à 09:21
Bonjour ,

La quantité de poisson frais et de poisson fumé n'est pas la même (par exemple pour le saumon /saumon fumé et on sent bien la différence du poisson plus gras en fumé) .

Mais qu'en est il de la viande?J'ai par erreur acheté un poulet rôti fumé, et j'ai trouvé ça délicieux, ça change mais même sans la peau ça m'a paru plus gras ..) .

D :D oit on se méfier de ce qui est fumé pour les viandes (car plus gras ) ou au contraire ca ne change que le gout donc c'est une bonne astuce pour rompre la monotonie des plats ?

D'avance merci.


michelle_ide (les Yvelines, 78) répond Posté le 17-05-2013 à 21:19
Bonjour, ASTRID et KIM, Diététicienne Nutritionniste

Merci pour tout
.
Je vous souhaite une excellent weekend ou pont.
Michelle

michelle_ide (les Yvelines, 78) répond Posté le 17-05-2013 à 21:14
Bonjour LUCIE, Diététicienne (nutritionniste)

Merci pour l'info du 20/5, oui le lundi de la Pentecôte, il est vrai que le mois de Mai et bien chargé en "Pont et en Viaduc".
Lucie, je vous souhaite un excellent week-end ou Pont.
Michelle

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 17-05-2013 à 14:45
Bonjour à toutes et tous !

Je vous informe que ce lundi 20 Mai était férié, le tchat diététique n'aura pas lieu.

Bon week-end ! ;)



KimNguyen répond Posté le 15-05-2013 à 15:14
Bonjour country_69890 (69),

La quantité totale de lipides ne doit pas dépasser 5 à 6 g pour 100 g de produit. Un plat ne devrait pas apporter plus de 10 à 15% de la quantité de lipides sous forme de graisses saturées. Donc c'est pour 100 g de produit.

KimNguyen répond Posté le 15-05-2013 à 15:12
Bonjour marje26 ,

Vous pouvez tout à fait mettre en place une collation dans l'après-midi afin de rompre l'attente jusqu'au dîner.
Pour cela, je vous suggère de fractionner les prises alimentaires. C'est à dire que l’aliment que vous consommerez en collation sera à supprimer de vos repas afin de ne pas augmenter les apports caloriques.
Il s'agit simplement d'un décalage de prise alimentaire.
Par exemple prenez votre yaourt ou votre fruit ou 15 g de pain en collation et supprimez-le au déjeuner ou au dîner.

Si la faim est trop présente, vous pouvez grignoter des bâtonnets de crudités à volonté : carottes, radis, céleri, chou-fleur, tomates cerise… sans y ajouter de matières grasses.
Pensez également aux cafés, thés et infusions sans sucre qui peuvent tromper la faim !

country_69890 (69) répond Posté le 15-05-2013 à 10:02
bonjour
pour les plats préparés les 10°/° de lipides sont ils pour 100g ou sur le plat complets ? merci


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