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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 15-07-2013 à 14:27
Re-bonjour Maeben,

Notre régime est basé sur l'équilibre alimentaire, mais comme tous les régimes hypocaloriques, il est légèrement hyperprotéiné, les lipides sont par contre un peu diminués, ainsi que les glucides en particulier simples.

C'est en effet l'équilibre qui est recherché.

Bonne continuation !

maeben (17) répond Posté le 14-07-2013 à 20:47
Bonjour et merci aux diététiciennes pour leurs réponses
J'aimerais savoir quelles proportions de glucides/protides/lipides sont dans l'idéal recommandées dans le cadre du régime du Dr Cohen
Il me semble qu'avec ce régime j'ai un peu moins de glucides (40-45 %) et un peu plus de lipides (30-35%) qu'avec d'autres régimes préconisés par des diététiciens ( 50-55 glucides/25-30 lipides)
Est-ce le but recherché ?

maeben (17) répond Posté le 12-07-2013 à 19:41
J'aimerais avoir des informations sur le poids à prendre en compte : cru ou cuit ? avec ou sans déchets
250 g de melon = 1/4 de melon ( avec peau, pépins) ou est-ce 250 g prêt à consommer ?
Idem pour la viande : sans les os ? sans le gras ? cru ou cuit ?


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 12-07-2013 à 14:41
Bonjour Sanddb_2,

Il faut toujours se méfier de ce type de produits vendus comme révolutionnaires.
Manger ce que l'on veut en maigrissant... c'est sur ça fait rêver... mais est-ce vraiment une solution possible et favorable à la santé ? Je ne pense pas.

De plus à part le mot "sapides", on n'a aucune idée de la composition réelle de ce produit. Alors maigrir pour améliorer sa santé avec des produits peut-être néfastes pour sa santé...

Je ne conseillerai bien entendu pas de se lancer sans aucun recul ni teste médicaux sur ce produit.

Bonne continuation !

sanddb_2 (charleville-mézières, 08) répond Posté le 11-07-2013 à 20:11
bonjour est ce que vous connaissez ce produit NIDORA qui vient des états-Unis, pouvez vous me dire ce que vous en pensez merci Les médecins ont découvert une nouvelle pilule minceur:
http://www.santedefemme.com/


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 11-07-2013 à 16:38
Bonjour Maeben,

Toutes les équivalences sont bonnes sauf celle du fromage.
Si vous remplacez systématiquement le fromage prenez à la place soit 15 g de noix, noisettes ou amandes, soit 2 laitages 0% de MG.
Ainsi vous maintenez une source de calcium et n'ajoutez pas 1/2 oeuf tous les jours.

Pour plus de visibilité des menus pensez à vous imprimer la structure sous OUTILS, BONUS.

Bonne continuation !

maeben (17) répond Posté le 10-07-2013 à 17:19
je pense avoir compris le système des équivalences (bien pratique)

Ainsi, voici ce que j'ai prévu entre parentheses en remplacement de ce repas type
Tomates en salade ( roquette, mâche , endive)
Sauce vinaigrette allégée maison (pas de changement)
125 g de filet de saumon à l'aneth en papillote ( 45 g de magrets fumés + reste de filet de boeuf froid 60 g)
Courgettes poêlées sans MG ( légumes soupe maison)
25 g de roquefort (1/2 oeuf dur + 7g d'oléagineux noix ou pignons car je n'aime pas le fromage)
100 g de compote de fruits sans sucres ajoutés ( sans changement)
15 g de pain complet (sans changement)

j'arrive donc au menu de remplacement suivant

potage de légumes verts maison sans ajout de MG ( mais bouillon cube possible ??? )
salade composée ( mâche, endive, roquette, vinaigrette allégée, 1/2 oeuf dur, magret canard fumé (45 g), rosbif ( 60 g)
2 ou 3 cerneaux de noix ou pignons,
15 g pain complet ( peut-être en croûtons dans la salade)
compote sans sucre ajouté

en cette semaine de démarrage je fais avec ce que j'ai au frigo et ce qui était prévu)
la semaine prochaine je ferai mes courses en fonction des menus,
j'essaierai de coller au plus près aux menus proposés pour garder l'équilibre sur la semaine et la journée ( ex remplacement poisson gras par autre poisson gras, viande blanche par viande blanche, volaille par autre volaille ...

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 10-07-2013 à 16:22
Bonjour Aurore_01,

On compte environ 5 g de beurre = 1 CàC d'huile.
Veillez à ne pas remplacer toutes les huiles par du beurre... la qualité des acides gras ne serait pas la même.

Bonne continuation !

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 10-07-2013 à 16:20
Bonjour anais-41,

Nous vous répondrons via les questions diététiques sous 48 à 72h.
Mais veillez bien même pendant le ramadan à ne pas varier sans cesse les niveaux caloriques suivis.
Ces variations ne seraient pas bénéfiques.

Bon ramadan !

luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 10-07-2013 à 16:19
Bonjour sanddb_2,

Pour ce type de demandes, contactez directement le support clients via contact ou en utilisant le numéro de téléphone gratuit.




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