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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | |
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Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien | |||
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 20-01-2014 à 16:07 | ||
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Bonjour ann-1973,
Les carottes restent bien dans la catégorie des légumes consommables à volonté. Je vous invite à prendre connaissances *-:) de cette liste dans la rubrique Outils/Bonus, liste des équivalences entre aliments. |
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 20-01-2014 à 16:07 | ||
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Je vous souhaite à toutes et tous une très belle semaine !
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 20-01-2014 à 16:03 | ||
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Bonjour celinemary,
Vous pouvez remplacer 30 g de pain par 2 biscottes. Pour les féculents on compte 40 g de pain à la place de 100 g de féculents cuits soit 4 cracottes ou 2 biscottes et demie :^> |
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 20-01-2014 à 16:02 | ||
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bonjour maevou,
Vous pouvez procéder ainsi : consommer une collation au moins 1 heure avant votre séance de sport : - 2 tranches de pain complet (40 g) et ne consommez pas de féculents à l'autre repas de la même journée - 2 tranches de jambon blanc dégraissé et découenné OU 2 tranches de blancs de dinde ou de poulet OU 8 bâtonnets de surimi OU 2 oeufs durs. Après votre séance de sport, faites un repas simple avec : - 1 bol de potage de légumes sans féculents ni matières grasses ou 1 assiette de crudités ou 1 assiette de légumes cuits au choix sans matières grasses. - 1 laitage maigre - 1 fruit. Pensez à bien vous hydrater avant le sport, pendant et après, avec de l'eau nature. :-q |
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 20-01-2014 à 16:00 | ||
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Bonjour Malouloutte,
vous avez tout à fait raison de procéder ainsi car le poids cru est le plus fiable ;) |
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ann-1973 (95) répond | Posté le 20-01-2014 à 12:08 | ||
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Faut il faire attention à la consommation de carottes car j'ai toujours entendu dire que c'était sucré
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celinemary (SAULNIERES, 35) répond | Posté le 20-01-2014 à 11:24 | ||
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Bonjour, par combien de biscottes je peux remplacer la portion de 100 g de féculents ? merci
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yolande50560 (. , ) répond | Posté le 20-01-2014 à 09:00 | ||
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bonjour MA-Louloutte
si je peux répondre à ta question (je ne suis pas diet) mais on m a toujours dit 30g de riz cru donnent 100g de riz cuit bonne journée à toi |
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maevou (, ) répond | Posté le 19-01-2014 à 18:10 | ||
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Bonsoir!
Je viens tout juste de m'inscrire et je vois que dans les menus de la semaine il n'y a pas de collation à 16 h pour moi qui fait du sport le soir j'ai besoin de manger avant sinon j'ai des problèmes de vertiges Que puis-je faire? |
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Ma-Louloutte (Vénissieux, 69) répond | Posté le 19-01-2014 à 13:47 | ||
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Bonjour,
Je pose pour la énième fois la même question sur les quantité de féculent cru/cuit... J'ai une copine de Madagascar qui m'a appris une façon de cuire le riz à l’étouffée...en ingrédient, il y a de l'eau et du riz...tout tien dans les proportions et la température de cuisson (faut surveiller ce qui prend plus de temps que le riz normal mais...j'ai beau peser et repeser 50g de riz CRU....quand je le cuit "normalement" j'ai 150g ...et à l'étouffée ...j'obtiens 200 voir 230g de riz ! Donc on est bien d'accord peu importe la méthode ...je peux continuer à fait 50g de riz cru même si j'obtiens 200g ou plus cuits ???? Merci. |
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