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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | |
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Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien | |||
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zia28000 (28) répond | Posté le 03-07-2014 à 11:48 | ||
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Bonjour;
une petite question peut être bête mais bon je préfère la poser pour être sur de ne pas faire de bêtises :P quelle est la quantité à prendre dans un régime à 1200kcal de pomme de terre rissolées (congelées)? est-ce 125g comme des pomme de terre classique? merci de votre réponse bonne journée |
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Laurence220367 (12) répond | Posté le 03-07-2014 à 10:32 | ||
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Merci beaucoup Isabelle et bonne journée à vous. :D
Laurence |
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 02-07-2014 à 13:38 | ||
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Belle semaine à toutes et tous B-)
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 02-07-2014 à 13:37 | ||
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Fin réponse réponse à marcohrou :
Les laitages allégés contiennent autant de calcium que les laitages classiques. A 1200 kcal pour abaisser l'apport entre 1400 et 1200 kcal, nous avons choisi de retirer le fromage mais il n'est pas interdit puisque vous pouvez de manière occasionnelle remplacer 2 laitages (sur 3 par jour) par une portion de fromage en suivant les équivalences données précédemment par Solenne. Aussi, si on parle que du calcium : le fromage est en effet généralement plus riche que les laitages, cependant il est plus riche sur 100 g de produit ! Pour une portion on consomme 1 yaourt (125 g) ou 2 petits-suisses (120 g) ou 100 g de fromage blanc mais pas 100 g de fromage : une portion varie entre 20 g pour les fromages secs à 60 g pour la cancoillotte. |
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 02-07-2014 à 13:24 | ||
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suite pour le fromage :
A la place d'un laitage il s'agit de consommer 30 g de cancoillotte effectivement OU 60 g à la place d'une portion de fromage à partir des menus à 1400 kcal. Pour le camembert à + de 30% de MG, 25 g est une portion correcte en supprimant les 10 g de beurre du matin Enfin pour la crème : à 3, 4 ou 5% de MG suivant ce que vous trouvez compter 3 CàS à la place d'1 CàC d'huile. |
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 02-07-2014 à 13:21 | ||
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Bonjour Laurence220367 (12),
Si vous préparez un plat en multipliant les ingrédients par le nombre de convives, au moment du service vous avez simplement à bien servir en part égal : l'équivalences se fait avec les produits avant cuisson sans soucis :) Pour 1 CàC d'huile pour 6 : cela est négligeable ! Enfin, pour remplacer une portion de viande ou poisson vous pouvez consommer 100 g de céréales cuites (pâtes, riz, blé ou semoule par exemple) associé à 50 g de légumes secs poids cuits (fèves, pois chiches, lentilles, haricots secs etc). |
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Laurence220367 (12) répond | Posté le 02-07-2014 à 08:15 | ||
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Solenne, bonjour :)
je ne comprends pas votre réponse à marcohrou. Si elle troque du fromage contre des laitages, le fromage contient quand même du calcium, non?? Ils sont même + riches en calcium que les laitages allégés. Je comprends que le fromage soit exclu à 1200 kcal pour un ratio de MG à ne pas dépasser, mais pour le calcium, je ne comprends pas...et puis il n'y a pas que les laitages qui apportent du calcium, le chou par exemple en est très riche mais aussi fruits de mer, amandes...je connais le truc car mon fils n'a pas mangé de laitages pendant très longtemps. Bonne journée à vous et merci par avance de votre réponse pour m'éclairer *-:) Laurence |
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Laurence220367 (12) répond | Posté le 02-07-2014 à 08:05 | ||
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Une autre question pour le fromage et les MG :
* Solenne vous me dites dans votre réponse que 40 g de cancoillotte = 1 laitage. dans le tableau équivallence c'est noté 30 g. Puis-je monter à 40?? Ce serait chouette car j'adore la cancoillotte pour relever le goût des légumes, faire gratiner... *Ensuite, toujours sur le tableau des équivallences, on parle de crème allégée à 3%, j'ai fait tous les supermarchés d'ici, je n'ai trouvé que de la 4%, rien d'autre!! *J'ai troqué l'autre jour mes 10 g de MG du midi contre 1 portion de brie car j'en avais trop envie depuis 1 moment!! le hic c'est qu'il ne faisait pas moins de 25% de MG mais 30%, je n'en ai pris donc qu'une portion de 25g. Est-ce ok? En tous les cas c'était trop bon!!!! ;) Merci à vous et belle journée Laurence |
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Laurence220367 (12) répond | Posté le 02-07-2014 à 08:00 | ||
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Bonjour tout le monde,
J'ai 2 questions en rapport avec ma "cuisine" d'hier, de temps en temps le midi je troque ma ration viande par légumes secs + pâtes ou riz, cela me permet de manger une belle assiette de pâtes et psychologiquement ça me va, car je mange 50 g de pain le matin (à 1200 kcal) et donc le midi j'ai 1/2 féculent ce qui ne fait pas beaucoup de pâtes quand je choisis de manger viande ou poisson. Hier j'ai fait une fideua allégée pour tout le monde (genre de paella avec des pâtes de type spaghettis coupés). Je n'ai mis qu'1 cc d'huile pour tout le plat (6 belles parts). Qu'est ce que je dois compter pour ma part en MG? Ensuite au moment de servir, impossible de peser ma ration de pâtes (je n'avais pas pensé à ça avant!!), car mélangées aux légumes, bouillon....). J'ai pris à l'oeil une assiette raisonnable + les fèves 50g qui étaient à part, et je pense que je n'en ai pas pris assez car j'ai eu faim en fin d'après-midi. Comment gère t-on la cuisine pour tout le monde et arriver à peser les différents constituants? Idem pour sauce bolognaise.... Merci à vous et belle journée. :) Laurence |
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solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 27-06-2014 à 14:40 | ||
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Bonjour marcohrou (NIMES, 30),
Pour la soupe concombre melon, le melon est bien à considérer comme un fruit mais il est proposé dans cette recette en petite quantité qui ne nécessite pas de le comptabiliser au niveau de l'équivalence. |
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