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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | |
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Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien | |||
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mounia89 répond | Posté le 18-11-2014 à 11:45 | ||
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Pour Mesdames les diététiciennes .... au cas ou vous pourriez faire quelque chose :
mon compte est tout chamboulé depuis ce week end , je n'ai pas pu imprimer ma semaine 8 , j'ai perdu mes données , il ne me reste que le forum ... j'ai écrit un mail , laissé des messages téléphoniques , attendu bien longtemps au téléphone ..( pas de réponse !). ce matin enfin j'ai eu qq'un : ils feront le necessaire demain .... bon pas trop préssé votre service client ..... Merci de ce que vous pourrez faire !! |
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IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 18-11-2014 à 10:34 | ||
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Bonjour Catherine,
L’important est d’agir sur les points que vous pouvez maîtriser : - Si l'entrée est composée de crudités c'est parfait. Veillez simplement à limiter la sauce. Dans le cas contraire, évitez-là et prenez 30 g de pain supplémentaire. - Consommez la viande ou le poisson qui vous est proposé en éliminant les parties grasses, la panure s'il y en a et poussez la sauce au bord de l'assiette. - Consommez les légumes mais pas à volonté car ils sont souvent cuisinés avec de la matières grasses. Évitez dans tous les cas le gratin et la sauce. - Mangez les féculents OU le pain, mais pas les 2 et dans ce cas évitez-les au repas suivant. - Si le dessert se compose d'1 yaourt nature classique sans sucre et d'un fruit c'est parfait. Si c'est une crème dessert, ne consommez pas le fruit en plus. N'hésitez pas également à supprimer le dessert et apporter avec vous un fruit et un yaourt que vous consommerez plus tard. :-q |
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cmaurel (03) répond | Posté le 18-11-2014 à 07:26 | ||
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Bonjour. Je m appelle catherine..Cette semaine difficile. ..je suis en formation et donc 4 repas au restaurant avec plat du jour....donc pas le choix. ...que faire. ..ne pas prendre d entree et déssert???? Seulement le plat???? Et le soir je reprends juste le programme? ?? Je stress. ...merci de votre aide. .
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 17-11-2014 à 16:43 | ||
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Marenda ,
Rassurez-vous 1400 kcal restent inférieures aux besoins d'une femme hors régime. Certains continuent même à perdre un petit peu pendant cette étape. Bravo déjà pour votre réussite et à belle continuation ! :) |
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 17-11-2014 à 16:41 | ||
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Bravo MARCHELLA_minceur !
Très belle nouvelle et belle réussite pour la suite ;) ! |
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marenda (ARGELES SUR MER, 66) répond | Posté le 15-11-2014 à 08:54 | ||
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Bonjour
Depuis le 15 septembre j'ai perdu en douceur 6,5 kg sans stagnation ni remontée de poids. Ce matin c'est - 500g. Il me reste 2,8 kg pour arriver à mon but. Je voudrais savoir si en passant à 1400 cal lorsque je commencerai la stabilisation , mon poids ne risque pas de remonter un peu. Bravo à toi Michella pour ce kg envolé.. C'est encourageant et prouve bien qu'en persévérant on est gagnante. Bon week end à vous toutes. |
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MARCHELLA_minceur (villeneuve d'ascq, 59) répond | Posté le 15-11-2014 à 07:59 | ||
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Bonjour a tous
Ce matin sur la balance moins 1 kilos , j'ai perdue 33% c'est génial ,le moral revient la semaine dernière j’étais revenue au même poids j'ai commencer le 20 octobre 2014 a 67 kilos et je dois en perdre 3 pour atteindre l'objectif que je me suis fixer , je me sens supers bien ce matin et même si le soleil n'es pas la , pour moi il et dans mon cœur , et il brille bon week-end a tous |
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Michaele_2014 (, ) répond | Posté le 14-11-2014 à 21:56 | ||
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Bonjour Marenda (ARGELES SUR MER 66),
C'est très gentil, pour votre réponse. Merci. |
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Michaele_2014 (, ) répond | Posté le 14-11-2014 à 19:21 | ||
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Solenne diététicienne,
Merci pour l'information. |
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solennedemanche (92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 14-11-2014 à 15:38 | ||
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Bonjour Poffe (TUBIZE, 14),
L'index glycémique permet de quantifier le pouvoir hyperglycémiant (augmentation du taux de sucre dans le sang) d'un aliment par rapport à celui d'un glucide de référence. Il est considéré comme un index de la valeur biologique des glucides alimentaires, c'est-à-dire de leur utilisation par le corps. Le glucide de référence est le glucose ou l'amidon du pain blanc. Cet index dépend de nombreux facteurs : la composition de l'aliment en glucides, la présence de fibres, de lipides ou de substances que l'on appelle antinutritives (phytates, saponines, tanins...). De surcroît les traitements qui modifient l'état physique d'un aliment, les traitements à la chaleur et à l'eau ont des effets importants sur cet index. Mais d'autres paramètres le modifient également, comme la nature solide ou liquide du repas, la taille des particules alimentaires, la densité énergétique des aliments et leur composition en différents nutriments. La fréquence des prises alimentaires dans la journée, la nature du repas pris la veille sont également des facteurs de variations. L'ensemble de ces facteurs permet de dire que si cet index a une vraie valeur sur le plan épidémiologique, aucune étude d'intervention scientifique chez l'homme à ce jour n'a permis d'en déterminer un usage efficace dans les régimes. Voilà pourquoi l'idée de bâtir un régime sur cette notion est impossible à réaliser, malgré l'intérêt réel de cet index. Pourtant il semble possible selon certains de prédire l'index glycémique global d'un repas à partir des index des aliments qui le composent... mais cela reste compliqué à gérer au quotidien. |
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