• Accueil
  • Jean-Michel Cohen
  • Méthode de coaching

Recettes

Cake sans beurre, sans huile


proposée par Sharmila
commentée : 184 fois
note des membres :

» voir les commentaires


Même s'il contient tout de même du sucre, en remplaçant les quantités habituelles de beurre ou d'huile par un yaourt au lait entier.. vous faite une belle économie sur les calories !

Sauf à 900 kcal

Perdez jusqu'à 10 kilos en 3 mois sans jamais vous priver !

Commencez maintenant votre analyse minceur gratuite :

Êtes-vous un homme ou une femme ?
(Les solutions minceur sont adaptées)

1. Quel délai vous paraît correct pour perdre vos kilos en trop et atteindre votre objectif avec le programme Savoir Maigrir ?

2. Quel est votre niveau de motivation pour atteindre votre objectif minceur (entre 1 et 5) ?

3. Comment décririez-vous voshabitudes alimentaires ?

4. Quel type d'excès ou d'écarts faites-vous le plus souvent ?

5. Où avez-vous le plus tendance àstocker vos kilos ?

6. Qu'est-ce qui, aujourd'hui, motive votre volonté de perdre enfin vos kilos en trop ?

7. Parmi tous les profils proposés dans lanouvelle formule Savoir Maigrir, lequelse rapproche le plus du vôtre ?

8. Dans la nouvelle version Savoir Maigrir, quel outil spécifique vous aidera leplus à atteindre votre objectif minceur ?

9. Comment avez-vous découvert Jean-Michel Cohen et son Programme Savoir Maigrir ?

10. Combien de temps êtes-vous prête à accorder à votre ROUTINE MINCEUR chaque jour pour atteindre votre objectif et améliorer votre bien-être ?



Ingrédients pour 6 personne/s :
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine de blé
  • 50 g de fécule de maïs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1 yaourt au lait entier

Marche à suivre :
  • Préchauffer le four à 210ºC ( th.7).
  • Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte bien homogène.
  • Recouvrir un plat à cake de papier sulfurisé et y verser la pâte.
  • Enfourner 40 minutes et vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Bon appétit !

  • Vous pouvez ajouter 3 fruits à cette base de recette et dans ce cas comptez en équivalence 40 g de pain + 1 laitage +1 fruit + 5 g de MG


40 g de pain + 1 laitage + ½ fruit + 5 g de MG









Commentaires

  • Sarah (37)
    Posté le 01-03-2023 à 12:10
    J'ai pas fait cette recette mais j'appellerai plus tôt ca un gâteau au yaourt sans huile tout simplement.
  • Yvelise (97)
    Posté le 24-09-2022 à 20:05

    Je viens de faire ce gâteau. Il est moelleux. J'ai modifié la recette. J'ai battu les oeufs au fouet avec le sucre vanillé, 1 c à c d'essence de vanille, 50g de sucre de stevia non raffiné, 40 g de sucre de canne pour obtenir un mélange bien mousseux. Ensuite j'ai mélangé 1 yaourt à l'ananas à 0% de MG , à la préparation puis ajouté 70g de farine, 70g de maïzena et la levure tamisées ensemble, un peu de cannelle en poudre, le zeste d'un citron vert. J'ai mélangé pour obtenir une pâte homogène que j'ai versé dans un moule à cake et mis au four préchauffé à 180° durant 35 mn.
    Vous me donnerez votre avis.
  • Christelle (28)
    Posté le 08-07-2022 à 10:05
    X( trop sec, trop lourd, il y a trop de farine, il faut en mètre moins, trop fade, aucun intérêt, ce gâteau n'est pas bon, il faut impérativement le tremper dans sa boisson sinon c'est étouffant, la texture est spongieuse et sèche, et le temps de cuisson trop long ainsi que le thermostat trop fort il fait vraiment adapter
  • Dominique (Amiens, 80)
    Posté le 22-05-2022 à 07:24
    Bonjour, j'ai déjà fait cette recette, la famille s'est régalée, bien réussi :aujourd'hui je vais le refaire en remplaçant le yaourt par une briqur de lait de coco. On verra le résultat. Bonne journee à tous.
  • Michèle (Berchem-Sainte-Agathe, 10)
    Posté le 20-03-2022 à 17:10
    Bonjour,

    Voilà, premier essai pour ce cake, pas du tout concluant. Je vous explique, je suis une piètre cuisinière. Cependant j'ai mélangé tous les ingrédients avec mon robot, préchauffé le four à 210° enfourné pendant 40 min. L'extérieur était bien cuit, l'intérieur n'était pas tout affait cuit, le gâteau n'était pas moelleux du tout, plutôt brique. Ca ne ressemblait pas du tout à la photo. Si vous avez des astuces, je suis preneuse. :-S

    Bon dimanche
  • Claude
    Posté le 16-02-2022 à 18:02
    :^>
  • Danièle (TALLENDE, 63)
    Posté le 25-01-2022 à 18:14
    je remplace le beurre et le yaourth par une courgette oui oui ça marche !
  • Brigitte (17)
    Posté le 17-01-2022 à 14:16
    j'ai remplace le yaourt entier par une brique creme de coco et ajouté du cassis séché, délicieux!
  • Monique (42)
    Posté le 08-01-2022 à 11:07
    je viens de faire la recette 2yaourt a0/0
  • Véronique (60)
    Posté le 10-09-2021 à 07:26
    J'ai remarqué que les ingrédients de ce cake étaient là composition de mon petit déjeuner. J'ai donc fait ce cake que j'ai coupé en 6 parts et je l'ai congelé. De temps en temps j'en sort une part au petit déjeuner le matin et j'adore ça.
  • Odette (Forbach, 57)
    Posté le 16-07-2021 à 15:55
    Moi je le fais avec un yaourt aux fruits à 0% et c'est excellent et moelleux, et 1 sachet de sucre vanillé en diminuant la quantité de sucre de moitié
  • Catherine (59)
    Posté le 09-06-2021 à 11:18
    bonjour, est-il possible de remplacer le yaourt au lait entier par un yaourt à 0% ?
  • Catherine (chantepie, 35)
    Posté le 08-06-2021 à 14:26
    je le ferai aussi car il a lair trop bon et comme il ny a pas trop de matiere grasse sa peut le faire
    merci beaucoup pour cette joli recette :-q




  • Lucette (Pau, 64)
    Posté le 29-05-2021 à 14:38
    Merci de cette bonne recette , et petites astuces .. que je ferais ce début semaine , car demain fête des mères..
    et bonnes fêtes à toutes les mamans.
  • Louise (97)
    Posté le 25-05-2021 à 06:20
    Merci, pour tous ces astuces .
    Je ferai dans la semaine .
  • Francine (67)
    Posté le 17-05-2021 à 08:19
    gâteau délicieux , je l'ai fait sans y ajouter des fruits .
  • Dorothée (Villenave d'ornon, 33)
    Posté le 01-05-2021 à 19:01
    pour moi qui suis sans gluten, à cause d'une intolérance, je remplacerai la farine de blé par de la farine de riz pour moitié avec de la farine de maïs( donc 50/50) . A première vue la recette semble correcte mais je remplacerai le sucre vanillé par de la vanille seule et mettrai le zeste d'un citron .Le jus du citron sera mis sur le cake ,une fois cuit et chaud. J'adore le citron . Même un petit glaçage au citron serait parfait. Pour compenser ,je remplace le sucre par un édulcorant à cause du glaçage qui ne se fait qu'avec du sucre glace.
    Je pars en cuisine le confectionner !!
    Il faut peser son gâteau et diviser son poids par 6 pour obtenir sa portion de gâteau ou le diviser en 6 ,..au choix!! à bientôt!
  • Martine (Yerres, 91)
    Posté le 25-04-2021 à 14:27
    :D Merci !
  • Léone (PontSt Esprit, 30)
    Posté le 13-04-2021 à 19:34
    moi aussi j'y ajoute des peaux de fruits confits (oranges mandarines et ou citrons ..et à cause de celà je compense en ne mettant que la moitié du sucre ... ;)
  • Celine Hélène (Viry-Châtillon, 91)
    Posté le 08-04-2021 à 12:38
    :) testée et approuvée
1 - 20 de 184


Retrouvez votre ligne en changeant vos habitudes alimentaires

J'ai déjà fait mincir des milliers de personnes et aujourd'hui, c'est vous qui allez en profiter.

Retrouvez la méthode sur

Restez connecté à la méthode Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen grâce à Twitter

Rejoignez la communauté Savoir Maigrir sur Facebook et suivez les dernières nouveautés

Retrouvez toutes les vidéos et l'actu de votre coach grâce à sa chaîne Youtube

Pour vous tenir informé, ajoutez la page Savoir Maigrir à vos cercles sur Google+

Passez votre analyse minceur gratuite avec le Dr Jean-Michel Cohen
Besoin d’aide ?