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par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) | Posté le 06-12-2007 à 07:16 | ||
335 kcal par personne.
160 g de farine 2 oeufs 5 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 8 anchois 200 g de tomates 2 gousses d'ail 1 petit oignon 1 bouquet garni 1 cuil. à soupe de vin blanc sec 1 cuil. à soupe d'herbes de Provence 1 cuil. à soupe de persil Sel, poivre Tu laves les tomates sous l'eau chaude afin d'ôter leur peau. Tu fais dorer ail et oignon émincés. Tu ajoutes les quartiers de tomates épépinées, le vin blanc, le bouquet garni, le sel et le poivre. Tu laisses mijoter pendant 15 mn. Tu préchauffes le four sur th. 4,5 (170°). Tu coupes 4 anchois en deux. Tu bats les oeufs en omelette et ajoutes l'huile d'olive. Tu passes le coulis de tomates au mixeur et le verses dans la préparation précédente. Tu ajoutes la farine tamisée mélangée avec la moitié du sachet de levure. Tu incorpores les morceaux d'anchois, les herbes de Provence et le persil. Tu sales et poivres. Tu verses la pâte dans un moule à cake chemisé. Tu laisses cuire au four sur th 4,5 pendant 5 mn, puis sur th 5 (180°) durant 25 mn. En fin de cuisson, tu décores avec les anchois restants. Compléte ce plat énergétique d'un laitage et d'un fruit pour obtenir un dîner équilibré. |
Delphinetika, Membre de l'équipe répond | Posté le 27-03-2011 à 15:17 | |||
Hummm... çà sent bon par ici!! Voici une recette de cake que j'adore faire à l'arrivée des beaux jours Cake feta et tomates séchées Pour 6 personnes 6 tomates séchées 150 g de feta 200 g de farine de blé extra fine 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique Basilic Sel et poivre du moulin Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine et la levure dans un saladier puis ajouter l'huile d'olive, le lait et les oeufs un à un. Saler et poivrer légèrement. Rajouter le basilic émincé. Couper les tomates séchées égouttées en petites lamelles et la feta en dés puis les ajouter à la pâte. Placer cette préparation dans un moule à cake et faites cuire pendant 40 min. Le cake est cuit quand la lame du couteau ressort sèche et que le cake est bien gonflé et doré. |
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Val92 (CLICHY, 92) répond | Posté le 27-03-2011 à 08:27 | |||
Bonjour à toutes, Merci Joa pour ta recette du cake aux olives. Par contre pour les répartitions je ne sais pas trop. Personnellement j'adore les cakes. ;) Val. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 06-12-2007 à 07:26 | |||
Cake aux olives
(pour 10) 250 g de farine 4 oeufs 30 olives vertes dénoyautées (rince les olives) 4 tranches de jambon blanc 150 g de gruyère râpé 6 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 1/2 verre de vin blanc sec 1 sachet de levure chimique Tu mélanges dans cet ordre : le jambon, les olives, le gruyère, les oeufs, l'huile, le vin blanc. Tu incorpores ensuite la farine mélange la levure chimique. Tu cuis 50 mn à 200° (th 7). |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 06-12-2007 à 07:21 | |||
Cake de la mer
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 8) 2 cuil. à café de fumet de poisson 120 g de crevettes décortiquées 8 bâtonnets de surimi (140 g) Sel, poivre 175 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 2 cuil. à soupe de lait écrémé 1 cuil. à soupe de moutarde Tu préchauffes le four à 200° C ( th. 6). Dans un saladier, tu mélanges la farine, la levure, les œufs, le lait, la moutarde et le fumet. Tu ajoutes les crevettes et le surimi détaillé en rondelles. Tu poivres et sales légèrement. Tu verses le tout dans un moule à cake antiadhésif. Tu enfournes environ 30 mn et laisses tiédir avant de démouler. Mon conseil : Pour un repas plus raffiné remplace le surimi par des coquilles Saint-Jacques. Si les crevettes sont surgelées, les décongeler au four à micro-ondes, 7 minutes position décongélation et les égoutter avant de les incorporer à la préparation. |
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